Тарталетки с лимонным кремом и безе

Фото к рецепту: Тарталетки с лимонным кремом и безе
Домашняя60 мин.4Простой
25900

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 200 гр.
  • холодное сливочное масло - 100 гр. или маргарин
  • сахар - 30 гр.
  • яичный желток - 1 шт.
  • щепотка соли
  • холодная вода - 2 ст.л.
  • лимонный крем - курд:
  • лимонный сок - 150 мл. из двух лимонов
  • вода - 150 мл.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • картофельный крахмал - 20 гр.
  • безе:
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 120 гр.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим песочное тесто: в миску насыпала муку, сахар, соль и холодное сливочное масло, перетираем в крошку.

Затем добавляем яичный желток и воду, причём воду добавляем по одной ложке и замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Приготовим лимонный крем: понадобится сковорода или сотейник.

Я буду варить в сковороде, мне так удобно.

В сковороду налила воду, лимонный сок, добавила сахар, яичные желтки и крахмал, хорошенько перемешиваем.

При постоянном помешивании, варим крем до загустения.

Как только он загустеет и начнёт булькать, добавила мягкое сливочное масло, быстро перешиваем до однородности, снимаем с плиты.

Понадобятся 4 формочки диаметром 10 см.

Охлаждённое тесто делим на 4 равные части, кусочек теста раскатываем в лепёшку толщиной 3-4 мм., кладём в формочку, прижимаем края и если на краях образовался излишек теста, можно срезать ножом.

Всё то же самое делаем с оставшимся тестом.

Формочки устанавливаем на противень, вилкой делам частые проколы чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.

Ставим в духовку, выпекать при 200С ... 15-20 минут.

По готовности вынимаем из духовки и из формочек.

Приготовим безе: в миске взбиваем до устойчивых пик охлаждённые яичные белки с щепоткой соли.

Затем добавила сахар в несколько приёмов и взбиваем до полного его растворения.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой " Звёздочка".

А теперь, самое интересное и вкусное)) тарталетки наполняем доверху лимонным кремом ( кстати, крем ещё полностью не остыл, но это не страшно), затем на крем отсаживаем безе.

Но можно сделать ещё проще, столовой ложкой выложить безе на крем.

Снова ставим тарталетки в духовку на средний уровень, запекаем при той же температуре примерно 8-10 минут. Главное чтобы безе не успело подгореть.

Выпечка получается ну очень вкусная!

Кстати, вместо тарталеток можно приготовить один пирог, диметром 22-24 см.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку тарталетки с лимонным кремом и безе. Нежный и вкусный десерт. В меру сладкий, в меру кисленький, ну очень вкусно!

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты