Ингредиенты

  • 1 л молоко жирностью 6%
  • 250 гр. сахара
  • 1 ст. л зеленого чай (сухого)
  • 6 яичный желтков
  • 3 яичный белка

Пошаговый рецепт приготовления

Чай залить 1 стаканом кипятка, дать настояться;

Молоко довести до кипения, добавить сахар, чай, перемешать, накрыть крышкой и дать остыть;

Желтки взбить и добавить к остывшему молоку;

Белки взбить и аккуратно ввести в приготовленную массу;

Крем разлить по формам, немного присыпать сверху сахаром;

Формы поставить на противень с высокими бортиками, налить в него горячую воду;

Запекать в духовке (110-120 градусов), пока крем не загустеет (20-30 мин) - корочка должна подрумяниться.

Мне крем нравится в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Запечённый чайный крем: фото шаг 1Запечённый чайный крем: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
22.01.2008 13:42
Ответить
Супер!Ничего такого раньше не готовила!5
svetlana dark
22.01.2008 13:53
Ответить
свежая идея.5
spoker2
22.01.2008 14:06
Ответить
Отлично! 5
krita
22.01.2008 14:07
Ответить
да, необычно...5... только зеленый чай пожалуйста кипятком не заливайте! мах 80 градусов, а то он очень горький будет)
f-1111
22.01.2008 15:51
Ответить
И я такого не делала, а так просто и отличненько!
cathrene
22.01.2008 15:53
Ответить
с ягодками вкусно. с клубничкой там...
karumniece
22.01.2008 15:56
Ответить
А где взять молоко такой жирности?
cathrene
22.01.2008 16:01
Ответить
ну у нас в магазинах продаётся
marusja
17.02.2008 19:16
Ответить
Interesnyi koktelchik!:)5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели