Венгерские ватрушки (кулинарный алфавит)
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 500 гр
- дрожжи сухие 8 гр
- молоко 300 мл.
- яичные желтки 2 шт.
- сахар песок 130 гр
- соль
- начинка:
- творог ( чем суше,тем лучше) 400 гр
- сахар песок 5 ст.л
- яичные желтки 2 шт.
- яичные белки 2 шт.
- манная крупа 2 ст.л. (если жидкая начинка добавить еще пару ложек)
- цедра 1 лимона
- лимонный сок от половины лимона
- яйцо для смазки ватрушек
- сахарная пудра для посыпания готовых ватрушек
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта

1. Начнем с теста:дрожжи растворить в теплом молоке (36 С ) и оставить на 10 минут активизироваться.

10. Стол хорошо подпылить мукой,выложить тесто и раскатать потоньше.
Разрезать на квадраты (у меня получилось 16,но можно и больше)

11. Теперь берем квадрат(стол подпылять мукой не забываем!),слегка его раскатываем,кладем на него чуть меньше столовой ложки начинки и соединяем углы. Соединяем крепко!

12. Подготовленные ватрушки выложить на противень смазанный маслом. И оставить на 10-15 минут для расстойки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели
Какие аппетитные,красивые ватрушечки!!! Спасибо!!!