Pisara kook /плачущий пирог/
Ингредиенты
- основа : 300 г. - маргарина
- 1 ст. - сахара
- 3 шт. - яичных желтка
- 2,5 ст. - муки
- 1 ч.л. - соли
- прослойка: 500 г. - творога
- 2 шт. - яичных желтка
- 1 ст. - сметаны
- 1 ст. - сахара
- 0,5 ст. - муки
- покрытие: 5 шт. - яичных белков
- 1 ст. - сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из всех компанентов
Смешать все продукты для прослойки
Раскатать тесто на бумаги для выпечки, сверху выложить творожную массу
Полуфабрикат выпекать до полу-готовности /t~180/
Взбить белки в устойчевую пену, добавить сахар, продолжая взбивать
Полу-готовый порог вынуть из духовки и равномерно сразу покрыть белковой массой
Поставить в духовки и допечь до готовности /до лёгкого "загара" покрытия/
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. На поверхности пирога появятся как буд-то капельки россы, по-этому он и называется "pisara kook", что в переводе означает "Плачущий пирог".
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Между песочной основой и творожной массой можно ещё сделать тонкую прослойку из ревеня или кислых яблок, получается тоже очень интересно.