Тарт с кремом - забайон, клубникой и киви

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить желтки с сахаром.

Перетереть руками муку и масло сливочное, посолить.

Смешать с желтковой массой, добавить цедру.

Замесить тесто,завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2 часа.

Готовим крем.

Взбить желтки с сахаром до консистенции крема.

Влить вино.

Варить на водяной бане на медленном огне до загустения.Займёт 8 минут.

Оставить до полного остывания.

Взбить охлаждённые сливки.

Смешать с кремом.

Вымешивать аккуратно деревянной ложкой движениями снизу - вверх, чтобы сливки не осели.

Достать тесто из холодильника.

Раскатать на бумаге для выпечки.

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

Выложить тесто в форму, чтобы бумага оказалась сверху.

Поколоть вилкой, можно через бумагу, а можно и снять бумагу, поколоть вилкой и опять застелить.

Сверху насыпать фасоль.

Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Охладить корзинку.Достать из формы.

Наполнить кремом.

Клубнику нарезать и выложить поверх крема.

Киви очистить, нарезать и выложить между дольками клубники.

Украсить листиками мяты по желанию.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Тарт с кремом - забайон, клубникой и киви: шаг 1Тарт с кремом - забайон, клубникой и киви: шаг 2Тарт с кремом - забайон, клубникой и киви: шаг 3Тарт с кремом - забайон, клубникой и киви: шаг 4Тарт с кремом - забайон, клубникой и киви: шаг 5Тарт с кремом - забайон, клубникой и киви: шаг 6Тарт с кремом - забайон, клубникой и киви: шаг 7Тарт с кремом - забайон, клубникой и киви: шаг 8Тарт с кремом - забайон, клубникой и киви: шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусный фруктовый тортик создаст хорошее настроение в жаркие летние дни.Киви можно заменить черникой или чёрной смородиной.Если предназначено для детей, вино в крем лучше не добавлять. Попробуйте, надеюсь вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

апайя
25.06.2012 01:01
Ответить
О О О О О О, мне такие сладости перед сном показывать нельзя.. .:):):) Замечательный тартик *THUMBS UP* Ну все теперь весь сон пропал %)*YAHOO*
nonna pina
25.06.2012 01:07
Ответить
Не расстраивайся, тартик подождёт до завтра! Спокойной ночи и сладких снов!@}--}--
TANCHITTA
25.06.2012 01:40
Ответить
@}--}--Вот это НАСТОЯЩИЙ ТАРТ!!!!!!!!!! Не то,что пирожок с клубникой,тремя рецептами ранее. Скажите сколько % сливки,и чем бы заменить вино,у нас сезон клубники.
nonna pina
25.06.2012 21:09
Ответить
Вино " Марсала" можно заменить, как я и указала в рецепте любым креплённым сладким вином. Смотрите на крепость 17 - 19 градусов,в состав уже будет входить сахар.Сливки желательно жирные 33%, чтобы взбивались хорошо и конечно же свежие и охлаждённые.Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, Вам понравится.:)
tati_69_20
25.06.2012 02:20
Ответить
Вкусненьким балуешь полуночницу? После такого кусочка сон уж точно будет сладким;). Одна проблема: и как теперь утра дождаться?:) Иду спать, вдруг утром под подушкой остатки забайона найду.... или клубничку....
nonna pina
25.06.2012 21:10
Ответить
Тань, думаю ты всё найдёшь!;)
andreytsibulski
25.06.2012 02:55
Ответить
Отличный фруктовый торт!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
25.06.2012 07:13
Ответить
:) Дааааа....это вещь!!!! Вкуснятина исключительная!!!! аромат и нежность!!!*BRAVO*@}--}--
jamiroquai
25.06.2012 08:21
Ответить
Сабайон с марсалой - класс! И клубника свежая!!! Почему-то я считаю, что такую ягоду как клубника подвергать термической обработке в десертах и пирогах совсем ни к чему:)*THUMBS UP*
nonna pina
25.06.2012 21:12
Ответить
Я тоже предпочитаю клубнику свежую. В летних тортах она особенно вкусная, придаёт кислинку, свежесть и лёгкость выпечке! Виктория, спасибо за отзыв!@}--}--
karaculla13
25.06.2012 08:53
Ответить
Светочка,вкусный тортик..праздновали победу ? У нас гудели до трёх...
nonna pina
25.06.2012 21:15
Ответить
И у нас вокруг всё гудело!Хорошая была игра и победу заслужили. Буффон особенно молодец! Тортик вкусный - отпразднуем!!!;)
antea
25.06.2012 09:41
Ответить
Отличный торт!
манюша
25.06.2012 11:40
Ответить
Очень изысканный тарт! Утащила в коллекцию!*BRAVO*
chef cook
25.06.2012 13:01
Ответить
Профи!!!@}--}-- Даже читать описание праздник какой-то (никогда не была сладкоежкой, но в данном случае...*BRAVO*@}--}--*OK*
nonna pina
25.06.2012 21:19
Ответить
Наталья. тарт не получается приторно сладким. В тесте - цедра лимона.В креме - "марсала" перебивает, ну и конечно же фрукты. Мой муж точно не сладкоежка,а тут оценил. Спасибо за отзыв!@}--}--
фефачка
25.06.2012 13:11
Ответить
Отличный рецепт! @}--}--
strelec148
25.06.2012 18:19
Ответить
Супер!!! А вы где живете? Я буду во Флоренции с 27-30 июня, под Венецией с 30-4 июля и в Милане с 4-7 июля. Можно пере сечься.
strelec148
25.06.2012 18:20
Ответить
Ответ буду ждать в личку.
natapit
25.06.2012 18:44
Ответить
ммм...отличный тарт!*THUMBS UP*
светлана65
25.06.2012 18:56
Ответить
Вкуснотища! *BRAVO*@}--}--
nonna pina
25.06.2012 21:21
Ответить
Большое всем спасибо за внимание и отзывы!!!Угощайтесь!@}--}--@}--}--@}--}--
natasha76-07
25.06.2012 23:54
Ответить
Красиво как!!!!!!!!!!!*BRAVO*
chef
27.06.2012 00:44
Ответить
Нежнейший наполнитель у тарта, его можно и сырым лопать. Светлан, прекрасный тарт!Не отказалась бы сейчас от кусочка для садких снов @}--}--
nonna pina
27.06.2012 21:08
Ответить
Спасибо, Наташа! Угощайся!@}--}--
irina-kolyshkova
29.06.2012 08:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красавец!!!
mellorn
29.06.2012 14:31
Ответить
Очень красивый и несомненно вкусный тарт!!!
irisli
30.06.2012 14:15
Ответить
Света, великолепно!*BRAVO*
nonna pina
30.06.2012 23:40
Ответить
Девочки. спасибо! Рада видеть вас всех у меня на кухне!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели