Тарт с кремом - забайон, клубникой и киви
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 180 г
- масло сливочное - 110 г
- сахар - 60 г
- желтки яичные - 2 шт.
- цедра половины лимона.
- соль.
- для крема:
- желтки яичные - 2 шт.
- сахар - 40 г
- сливки - 150 мл.
- вино сладкое креплённое " марсала" - 4 ст.л.
- кроме того:
- мука - 20 г и масло сливочное для смазывания формы.
- сухая фасоль или горох для выпечки корзинки.
- клубника свежая - 20 шт.
- киви - половина фрукта.
- мята для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить желтки с сахаром.
Перетереть руками муку и масло сливочное, посолить.
Смешать с желтковой массой, добавить цедру.
Замесить тесто,завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2 часа.
Готовим крем.
Взбить желтки с сахаром до консистенции крема.
Влить вино.
Варить на водяной бане на медленном огне до загустения.Займёт 8 минут.
Оставить до полного остывания.
Взбить охлаждённые сливки.
Смешать с кремом.
Вымешивать аккуратно деревянной ложкой движениями снизу - вверх, чтобы сливки не осели.
Достать тесто из холодильника.
Раскатать на бумаге для выпечки.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Выложить тесто в форму, чтобы бумага оказалась сверху.
Поколоть вилкой, можно через бумагу, а можно и снять бумагу, поколоть вилкой и опять застелить.
Сверху насыпать фасоль.
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Охладить корзинку.Достать из формы.
Наполнить кремом.
Клубнику нарезать и выложить поверх крема.
Киви очистить, нарезать и выложить между дольками клубники.
Украсить листиками мяты по желанию.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный фруктовый тортик создаст хорошее настроение в жаркие летние дни.Киви можно заменить черникой или чёрной смородиной.Если предназначено для детей, вино в крем лучше не добавлять. Попробуйте, надеюсь вам понравится!