Имбирное печенье от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Ингредиенты
- мука - 300 гр.
- масло сливочное - 200 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
- желтки яичные - 2 шт.
- пряные приправы (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, анис) - 2-3 ч.л.
- цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры разминаем вилкой.
Добавляем к маслу сахарную пудру, яичные желтки.
Перемешиваем.
Добавляем пряные специи: мускатный орех, молотый имбирь, корицу.
Также можете добавить анис, кардамон, кориандр.
Перемешиваем.
С лимона снимаем цедру.
Она придаст цитрусовую нотку печенью.
Перемешиваем.
Постепенно добавляем муки и замешиваем тесто.
Убираем тесто на 45 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатывает до 5 мм и вырубаем печенье.
Выпекаем при 200 градусах 12-15 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич