Имбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. муки (примерно)
  • 100 гр. сливочного масла
  • (или качественного маргарина для выпечки)
  • 1 яйцо
  • 85 гр. сахара
  • 0,5 ст.л. молока
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. (без горки) корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для глазури и украшения:
  • 1 белок
  • 150 гр. сахарной пудры (примерно)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • пищевой краситель зеленого цвета
  • (или сок шпината)
  • кондитерская посыпка «бисер» золотистого цвета
  • (или любого другого, по желанию)
  • 1 ст.л. кокосовой стружки белого цвета

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление печенья.

1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до легкой пышности массы.

2. Добавить яйцо, молоко и крахмал, снова немного взбить.

3. Добавить муку, разрыхлитель и специи. Все хорошо перемешать ложкой. Муку вводить частями, ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.

5. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в нетолстый пласт. Приложить заготовленный из картона прямоугольный шаблон, вырезать острым ножом. Излишки теста убрать.

6. Разрезать прямоугольник теста на произвольные части. Немного «раздвинуть» части с помощью шпажки (зубочистки).

7. Перенести бумагу с вырезанными частями на противень, выпечь печенье до легкого золотистого цвета в разогретой духовке при 180 град.

Приготовление глазури, украшение печенья.

1. Белок (желательно охлажденный) взбить на минимальной скорости миксера до легкой воздушной массы (мягких пиков). Ни в коем случае не перебить, на взбивание уходят секунды.

2. Ввести постепенно сахарную пудру, не прекращая взбивание. Не нужно добиваться пышной массы, глазурь взбивается быстро. Если сомневаетесь, используйте обычную вилку.

3. В конце добавить сок лимона. Разделить на 2 части, одну оставить белой (меньшая часть), другую окрасить в зеленый цвет пищевым красителем или соком шпината. Разложить глазурь по маленьким пакетикам со срезанными кончиками, либо в кулинарные мешки с круглыми насадками, либо зеленую - в бутылочку для топингов, а белую – в пакетик со срезанным кончиком (корнетик/кондитерский мешок).

4. Покрыть зеленой глазурью все части «пазла», сначала обводя контур, затем заливая всю площадь.

5. Когда детали высохнуть, собрать «пазл» и нарисовать елочку белой глазурью (толстой линией), посыпать измельченной кокосовой стружкой контур елочки. Разделить контур елочки с помощью шпажки (зубочистки) в местах разделения частей «пазла».

6. Отсадить внутри елочки шарики белой глазури разного диаметра, некоторые из которых украсить кондитерским бисером золотистого цвета (или любого другого, по желанию).

7. Дать печенью полностью высохнуть, после чего можно упаковать его в пакет для хранения.

Пошаговые фото рецепта

Имбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей: фото шаг 1Имбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей: фото шаг 2Имбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей: фото шаг 3Имбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей: фото шаг 4Имбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей: фото шаг 5Имбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей: фото шаг 6Имбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей: фото шаг 7Имбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
13.12.2013 08:29
Ответить

Светочка, шикарно!!!  Великолепное печенье, надо же было такое придумать!!! Отличный подарочный вариант, дети будут пищать от восторга!!! 

svetluha
13.12.2013 08:38
Ответить

Галюшик, спасибо, моя дорогулечка!!! И не говори, есть же у людей фантазия, я бы сама такое не догадалась выдумать! Надеюсь, ребятишкам понравится! angry

ella_b
13.12.2013 09:12
Ответить

Ах,какая прелесть! И не умаляй своих достоинств,по поводу того,что сама не догадалась бы...Почему-то все самые прикольные и необычные рецепты чудесным образом приплывают к тебе в руки!

Елена М
13.12.2013 09:56
Ответить

Идея суперская! Очень красиво и оригинально!

ма-ма
13.12.2013 10:35
Ответить

Светуля, спасибо за идею! Печенье превосходное! :)

lianaaa
13.12.2013 10:51
Ответить

Здорово!  бы сама в такую поиграла)))

larochka
13.12.2013 11:01
Ответить

Светочка, почему то не могу написать комментарий, мне очень понравилось печенье!!! Супер!!!!!!!!!!!!!11

Tamara Shepeleva
13.12.2013 11:22
Ответить

чудо чудесное

andreytsibulski
13.12.2013 11:29
Ответить

Вау,какое печенье!!! Я тоже маленький!!! 

vvp
13.12.2013 15:51
Ответить

Ну,Светик!!!Ну,спасибо за подсказку!Внуков четверо,сломала голову,чем удивить!А вот подруженька и подсказала!angryangryangryЧто-то и у меня комментарий не отправляется...

sentyabr
13.12.2013 16:13
Ответить

Замечательно придумано, и вкусно, и интересно!

krolya
13.12.2013 18:08
Ответить

Светик, ты такая умничка задаешь новогоднее настроение

nonna pina
13.12.2013 23:52
Ответить

Светик, молодчина Идея отличная для меня и моей внучки уберу имбирь, она не любит. Такой пазл и есть жалко.

Olga
14.12.2013 00:26
Ответить

laughИнтересно придумано 

allenka(alarm clock)
14.12.2013 22:17
Ответить

Светкин,отпадно выполнено - Марта точно обзавидовалась быlaugh

lil-8888
16.12.2013 13:05
Ответить

Светочка, отличная идея! Такие красивые печеньки !      

dik723
20.12.2013 18:02
Ответить

И недели не прошло как комменты стали проходить.Очередной глюк на сайте.Свет,я бы такой пазл вряд ли собрал.слопал бы по дороге!blush

svetluha
13.01.2014 08:46
Ответить

Друзья! Спасибо всем-всем за такие добрые комментарии!!! Я все как прочла, да как прочувствовала, да как набралась задорного праздничного настроения балгодаря вам! Ах! Спа-Си-Бо!!!!!!!!! 

strelec148
17.12.2014 02:23
Ответить

какие же таланты у нас здесь!!!! браво!

svetluha
24.01.2015 06:20
Ответить

Оксанчик, ну, ты точно в рядах талантов, без лести всякой там притворной! Спасибо тебе!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели