Имбирное печенье для kitchenaid

Фото к рецепту: Имбирное печенье для kitchenaid
ДомашняяПростой
319073730

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • сода — 1.5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • имбирь (молотый) — 2 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • кардамон (молотый) — 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар (желательно коричневый) — 100 гр.
  • мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Имбирное печенье для kitchenaid: фото шаг 1

1. Прежде всего, проверяем, все ли специи у вас имеются (если чего-то не хватает, лучше докупить). Чтобы готовое печенье было максимально похоже на Рождественскую выпечку (и на имбирные прянички, как в ИКЕА), нам понадобятся - гвоздика (лучше молотая), сухой имбирь в порошке, кардамон и корица. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.

Имбирное печенье для kitchenaid: фото шаг 2

2. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.

Имбирное печенье для kitchenaid: фото шаг 3

3. Пекла я эти печенья в этом месяце уже трижды, в надежде сохранить хоть горсточку к Новому Году. Но не судьба! Придется печь еще раз. И тогда уж спрячу хорошенько. Поскольку готовые печенья хранятся долго, то испечь их можно задолго до праздников, поскольку, сами понимаете, ближе к Новому Году вам будет не до печений. Покажу, какой сахар я использовала в первый раз. Вот такой, неочищенный коричневый сахар - мусковадо лайт. Он очень ароматный, со вкусом карамели.

Имбирное печенье для kitchenaid: фото шаг 4

4. Во второй раз использовала вот такой сахар - dark, темный. Этот сахар более влажный и вкус у него напоминает мне кофе с медом. Выпечка с таким сахаром приобретает совершенно новый, необычный вкус! НО!!! Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. Обещаю - будет все равно вкусно, специи сделают свое дело. Ну а если встретите в магазине Мусковадо - берите, не задумываясь!

Имбирное печенье для kitchenaid: фото шаг 5

5. Что-то мы отвлеклись. Ближе к делу. Итак, в отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).

Имбирное печенье для kitchenaid: фото шаг 6

6. И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной.

Имбирное печенье для kitchenaid: фото шаг 7

7. Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Имбирное печенье для kitchenaid: фото шаг 8

8. Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень.

Имбирное печенье для kitchenaid: фото шаг 9

9. А если взять трубочку от коктейля и "насверлить" в печеньках дырочки, разрисовать айсингом, а после вдеть яркие ленточки, то они очень украсят вашу домашнюю елку.

Имбирное печенье для kitchenaid: фото шаг 10

10. Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! У меня одна партия загорела до неприличия, пока я болтала на форуме.))) Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Пока пеклись печенья, я приготовила айсинг - 1 свежий яичный белок + 250 г сахарной пудры + лимонная кислота на кончике ножа. Смешать массу, не взбивая, до получения нужной густоты, разделила на 3 части, добавила пищевые красители.

Имбирное печенье для kitchenaid: фото шаг 11

11. Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая! Такую коробочку не стыдно и в подарок преподнести!

Имбирное печенье для kitchenaid: фото шаг 12

12. Рисовать на печеньях можно все, что подскажет вам ваша фантазия. Мне вот это подсказала.)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cheerup
30.11.2012 10:05

Отличное печенье, я тоже такое люблю печь.*THUMBS UP* Спасибо за создание новогоднего настроения! @}--}--

Seagull
30.11.2012 10:08

Спасибо Вам за первый и такой приятный комментарий! @}--}--

krolya
30.11.2012 10:25

в Таллинне похожие печенюшки ела:)*THUMBS UP*

Seagull
30.11.2012 10:27

Вкусные! Правда, Зоя? Моя семья их обожает.

Ирина 211978

Да, НГ всё ближе! Классное печенье! *BRAVO*

Seagull
30.11.2012 11:19

Спасибо, Ирина!*IN LOVE* Уж скорей бы! А то все пугают концом света.=O

Фруша

Остался месяц до НГ :) Отличное печенье :)

Seagull
30.11.2012 12:21

Да, всего ничего. Уже можно начинать печь. Они прекрасно хранятся в закрытой коробке до 3-х месяцев.@}--}--

lorxen1
30.11.2012 11:58

какое красивое печенье*BRAVO*

Seagull
30.11.2012 12:21

спасибо.@}--}--

yvitsa
30.11.2012 13:07

Ни разу не покупала ничего съестного в ИКЕА. Но за упомянутыми пряничками специально хочется съездить, чтобы узнать вкус.;):) Лариса, красивейшая работа! *OK*Отдельная похвала дочурке! @}--}--

Seagull
30.11.2012 13:10

Обязательно купи, они очень вкусные! Спасибо, передам Марусе!@}--}--

Lisena
30.11.2012 15:08

Очень празднично и красиво :)

Seagull
30.11.2012 15:11

*DRINK**IN LOVE*Спасибо!

Ольга♥Ч

Очень красивое праздничное печенье! :)

Seagull
30.11.2012 22:44

Оля, спасибо! Очень приятно@}--}--

Марина

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* СПАСИБО!!! ОТЛИЧНАЯ ПОДАЧА!! 5+++++ КРАСОТА!!

Seagull
30.11.2012 22:45

Мариночка, благодарю! *IN LOVE*

chef cook

Шикарные печенюшки!!!@}--}-- Но что-то мне подсказывает, что Вам придется до НГ готовить их еще не раз.;)

Seagull
30.11.2012 22:46

Вы как в воду глядели! *ROFL*Гирлянда с надписью еще осталась, а остальных печенек уже нет. :[

Seagull
01.12.2012 22:51

*IN LOVE**DRINK*

chef
04.12.2012 21:33

Изумительное печенье с любимым набором пряностей. Красота! @}--}--

Seagull
05.12.2012 01:50

Ага! :)Благодарю, Наташа!@}--}--

Мисс
11.12.2012 02:37

сделаю к Новому году*KISSED*

natapit
17.12.2012 01:07

Дариса, очень красивое и ароматное печенье! и оформление блеск!!!*THUMBS UP*

Yan_tyan

Очень красиво, думаю скоро сама такие сделаю ) Только вот не поняла когда и куда добавлять соду? *DONT_KNOW*

Seagull
18.12.2012 16:25

Шаг второй "2. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду." Готовьте, это вкусно и красиво!

Yan_tyan

Пропустила :[ Спасибо! Как раз собралась приготовить :)

Seagull
18.12.2012 16:32

Ничего страшного. Расскажете потом? Раскатывайте потоньше и муки побольше - тесто липкое

Seagull
18.12.2012 16:32

Муки побольше при раскатывании, не в тесто.:)

Yan_tyan

Хорошо! Спасибо за советы ) Обязательно расскажу и покажу :)

Yan_tyan

Очень красиво!! А когда и куда добавлять соду?) *DONT_KNOW*

Yan_tyan

В общем наваяла я пряников :) Сразу скажу - впечатления отличные, печеньки правда очень вкусные. Но при первом приготовлении все же есть несколько нюансов, попробую их описать :) Сделать тесто - очень легко и быстро. Продуктов уходит минимум, печений получается ОООЧЕНЬ много, у меня получилось около 90 больших и еще 80 маленьких (если у вас как и у меня формочки из икеи, вы поймете что за большие и маленькие, если нет, то маленькая - раза в 3 меньше большой, а большая - ну около 5 сантиметров с каждой стороны). Тесто действительно сначала получается непригодным для работы, очень липким и мягким. Не пугайтесь, это растаявшее масло, оно схватится в холодильнике и получился почти кирпичик :) Самая сложная и длительная часть здесь - это раскатывание теста и выпечка. Особенно, если это впервые с новым рецептом, и такого рода вещи вы готовите нечасто :) У меня заняло это часа 2,5, было ужасно жарко и потом болела спина )) После большого количества экспериментов я поняла, что самый прекрасный и удобный вариант раскатывания теста - между двух листов пергамента. Тесто после холодильника нужно немного размять руками, иначе может крошиться. Оба листа пергамента нужно присыпать мукой, ЧУЧУТЬ! Мука здесь на самом деле очень коварна: если положить ее много, и не только снизу, а еще и сверху - она в духовке припечется к печеньке снизу и ее придется отдирать, а сверху ее тоже будет видно, и фиг знает вообще как ее сверху печенья убрать. Если же муку вообще не класть - печенька может начать пузыриться и будет неровная и не такая красивая. Хотя насчет причин пузырения я не уверена. Может автор расскажет :) Далее, раскатали тесто между пергаментами, верхний осторожно отклеиваем, убираем. Берем формочки и вырезаем фигурки на некотором расстоянии друг от друга! Первую партию я разрезала почти вплотную, это было жуткой ошибкой: печеньки увеличиваются и прилипают друг к другу. Отодрать их несложно, но места разрыва уже некрасивые :( Ну так вот, вырезали печеньки на расстоянии около 1 см друг от друга, остатки теста проще всего убирать, скатывая его рулончиком пальцами. Скатали и поняли, что использовали хорошо если половину от первоначального куска :))) Да, автор писала, что ставила противень 4 раза. Я хочу узнать секрет - мне пришлось ставить раз 15 ))) Далее. В духовке время идет действительно на секунды. Первую партию за 6,5 минут я нещадно спалила. к концу готовки я примерно уже поняла сколько минут на что надо, но это было уже к концу)) Кстати опять про формочки - не забудьте, что маленькие печеньки пекутся меньше по времени где-то на минуту, чем большие, поэтому большая ошибка класть на один противень и маленькие и большие - маленькие сгорят. Маленькие я пекла 4 минуты, большие - 5. Забыла сказать - на противень мы кладем печеньки прямо на том листе пергамента, на котором раскатывали - осторожнее его переносите, чтобы не сложился. Поэтому сразу прикиньте размеры листов пергамента - их понадобится около трех: один в духовке, двумя раскатываем. Вот как-то так постаралась изложить комментарии, может быть кому поможет сократить время)) Еще у меня совсем не получился айсинг. Я, правда, молола сахар в кофемолке, и его вместо сахарной пудры использовала, но вкус его мне совсем не понравился, и чем его выкладывать я тоже не поняла ( самое лучшее получилось из шприца, но со сложностями. Попробую еще раз ))

Seagull
19.12.2012 22:24

Обширный комментарий! Раскатывать можно и между двух листов пергамента, но мне это не удобно, попробовала пару раз, наделала морщин на корже и стала просто присыпать мукой. Противни у меня большие, поскольку духовка широкая, да и формочки немаленькие, поэтому 15 раз не ставила в духовку точно.))) Печенья немного увеличиваются, это правда, ведь в составе сода, поэтому между ними надо делать небольшое расстояние. Насчет айсинга не поняла - что там может не понравиться во вкусе* Это же просто сахар, яйцо и лим.кислота, чтобы не было так приторно. Я его наносила из корнетика, сделанного из пергамента - свернула кулечком бумагу и завернула края. Прорезала небольшую дырочку. И я очень рада, что печенье Вам понравилось! У меня получилось около 80 штук, и тоже много времени им уделила. Ну а у Вас вообще какое-то рекордное количество! Может, очень тонко раскатывали? Забыла написать - совсем необязательно выпекать все печенье сразу, тесто прекрасно замораживается и можно допечь потом. С наступающим Вас, самого наилучшего Вам и Вашей семье!

Yan_tyan

Ну да, получилось конечно многовато.. Но надеюсь что кому-нибудь может помочь при приготовлении :) Айсинг у меня получился именно приторный. Именно с пряниками этого рецепта он мне не понравился - вкус самих печений забивается приторным айсингом. Спасибо за пожелания, Вас также с наступающими праздниками и хорошего нового года! :)

loveston
02.01.2014 22:56

Спасибо вам за ваш рецепт! Тоже спина болит ))) но детвора довольна !!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты