Ингредиенты

  • 6 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1.5 ст. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. жидкого меда
  • 1.5 ч.л. соды
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке нагреть мед со специями, добавить масло, растопить его, все перемешать и снять с огня.

Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медом.

Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая, вмешать в мед. Замесить тесто. Оно будет потрясающе пахнуть медом и специями. И съесть его захочется сразу же. :) Но лучше подождать и положить его в холодильник минимум часов на 6, а лучше на ночь.

Далее раскатать тесто в пласт и формочками вырезать печенье. На этом этапе надо подключать детей. :)

Выпекать при 180С 5-10 минут.

Печенье может долго храниться в плотно закрытых контейнерах.

Пошаговые фото рецепта

Рождественское имбирное печенье: фото шаг 1Рождественское имбирное печенье: фото шаг 2Рождественское имбирное печенье: фото шаг 3Рождественское имбирное печенье: фото шаг 4Рождественское имбирное печенье: фото шаг 5Рождественское имбирное печенье: фото шаг 6Рождественское имбирное печенье: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
11.01.2012 20:07
Ответить
Очаровательное печенье! киска, зайка.. схрумкала бы их в первую очередь :[
alyakeyk
11.01.2012 21:09
Ответить
Очень вкусное печенье,ароматное%)*THUMBS UP*
lepardik
11.01.2012 21:30
Ответить
Отличные печенюхи! :)
тётя маша
11.01.2012 21:54
Ответить
Очень традиционный и старинный рецепт. И детям радость поучаствовать.
Вера
11.01.2012 23:27
Ответить
делала такое на рождество, имбиря в следующий раз буду класть только для запаха, получились слишком острые. дети не стали есть
MissJoker
12.01.2012 02:56
Ответить
хорошие))
JuliaZ
12.01.2012 12:59
Ответить
Спасибо, девочки! :)
anna1990
12.01.2012 20:27
Ответить
симпопульки :)
chef
13.01.2012 23:15
Ответить
Очаровательно! @}--}--
Бараха
14.01.2012 00:40
Ответить
Уже за одну только красоту!!!!5!!!@}--}--
milarus75
15.01.2012 21:19
Ответить
Вот уж действительно: и вкусное и полезное занятие с детишками на длительных НГвыходных! А если дырочки заранее сделать - так и на елку вешать можно как украшение!
Кира
15.01.2012 23:37
Ответить
Очень красиво!
Андрей
17.01.2012 23:53
Ответить
вкусняшка!
Елена
18.01.2012 02:13
Ответить
Спасибочки за рецепт. Очень вкусно получилось, не успела оглянуться, как домашние всё схрумкали:)
Илья
18.01.2012 09:52
Ответить
Вот жене занятие на выходной:)
Анастасия
18.01.2012 23:11
Ответить
Такие аккуратненькие получились:) Детям радость! *THUMBS UP*
Андрей
18.01.2012 23:18
Ответить
Эх,вкуснотища.Автор-молодец!!! *BRAVO*
маня
18.01.2012 23:21
Ответить
Вкусно и красиво!
➨To
19.01.2012 00:01
Ответить
Вау! Должно быть очень вкусно!! На выходных себя пожалуй порадую ;)
Юлия
19.01.2012 00:15
Ответить
Вкусняшка!)
Антон
19.01.2012 09:28
Ответить
Удачи в творчестве.
Владимир
19.01.2012 11:05
Ответить
Красота!
Ольга
19.01.2012 20:24
Ответить
Красотень *THUMBS UP*
Юлия
20.01.2012 20:54
Ответить
Красота!
bratyury
11.02.2012 21:34
Ответить
Вот только жидкого мёда у меня не осталось. К этому времени даже любимый акациевый засахарился. А так хочется испечь...
Жени
12.02.2012 16:57
Ответить
Красиво и вкусно!
настя2011
31.03.2012 19:42
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Испекла недавно, так даже сфотографировать не успеда (ксати это единственное домашнее печенье от которого мой ребенок не отказался)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели