Ингредиенты

  • 270 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 130 гр. коричневого сахара
  • 130 гр. меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3-4 ст.л. крупного сахара для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить мед и яйцо, взбить ещё несколько минут.

Муку просеять с солью, имбирём, корицей и мускатным орехом.

Добавить мучную смесь к масляной, перемешать.

Противень выстлать бумагой для выпечки.

Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сахаре и уложить на противень на расстоянии друг от друга.

Поставить на 15-20 минут в холодильник.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке мин 15.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мать тереза
10.02.2009 12:45
Ответить
Гуленька, как же Вы вовремя со своим рецептиком! Моя дочь очень любит имбирное печенье и обычно мы его покупаем, а в последнее время оно исчезло из продажи. Вот спасибо-то! 5!
ole444ka
10.02.2009 12:47
Ответить
Необычно,пикантно и вкусно.
Nathalya
10.02.2009 12:57
Ответить
5!!!!
dinok
10.02.2009 13:00
Ответить
интересно, просто супер! 5+
галина_л
10.02.2009 13:40
Ответить
Класс. Я думаю со свежим имбирем тоже нормально получится. 555
милочка 2703
10.02.2009 13:47
Ответить
Аппетитно!5+
terry-68
10.02.2009 13:59
Ответить
555!!!
мама макса
10.02.2009 14:28
Ответить
Прелесть!
котлетка
10.02.2009 14:53
Ответить
представляю какие они ароматные! супер! 555
ЯВенера
10.02.2009 15:05
Ответить
Гуленька, спасибо, у Вас всегда вкусная выпечка, 555!!!
rous
10.02.2009 15:31
Ответить
очень вкусно выглядят так и хочется откусить. 555555555
*илонка*
10.02.2009 15:55
Ответить
Попробую обязательно!!! 555!!!
kisyle4ka
19.03.2009 18:16
Ответить
вкусняшка!
irina-kolyshkova
29.05.2009 04:04
Ответить
ароматное 55555
anne0702
13.10.2009 12:08
Ответить
Очень вкусное печенье! Подскажите, пожалуйста, печенье получилось вкусное,но на следующий день оно стало жестким.В связи с чем так?
гуленька
13.10.2009 12:11
Ответить
Анна, а в закрытой посуде вы оставили его на ночь?
anne0702
13.10.2009 16:42
Ответить
Как сделали было мягким, на ночь оставила в посуде, но не в закрытой.
гуленька
13.10.2009 18:29
Ответить
Печеньшки просто высохли чуток. Хранить в закрытой посуде надо выпечку
anne0702
13.10.2009 19:25
Ответить
Спасибо Гуленька!!!
плюшкин
29.10.2010 11:31
Ответить
очень вкусно! испекла вчера и пока они остывали, стала корочка жесткая, но я положила в пакетик и оно вновь стало мягким и нежным. очень вкуснО!
alex1646b
24.11.2011 14:04
Ответить
Отличное печенье, я тоже его испробовала. Прекрасно подойдет для разгона осенне-зимней хандры и наполнит дом прекрасным ароматом.
молодая жена
05.01.2012 22:56
Ответить
Печенье - отвал башки! Сделала в подарок подругам на НГ - все просто в восторге! Спасибо за такой отличный рецепт!
Марина
03.04.2013 09:53
Ответить
Спасибо за рецепт, печенье получилось мягкое, вкусное, пряное, легко делается, не надо катать, вырезать. Но в следующий раз положу поменьше сахару.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели