Имбирное печенье «снеговик»
Ингредиенты
- для печенья:
- масло сливочное размягченное – 70 гр.
- сахар – 50 гр.
- мед – 50 гр.
- желтки – 2 шт.
- мука – 180 гр.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром до однородной консистенции.
Добавить мед, желтки, разрыхлитель и пряности.
Еще раз взбить.
Постепенно просеять муку и замесить плотное тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто и раскатать пласт толщиной 0.5-1 см.
Аккуратно вырезать печенье круглыми формочками и с помощью лопатки перенести его на противень (предварительно положить на него силиконовый коврик).
Выпекать 10-12 мин.
Остудить.
Для украшения приготовить глазурь по инструкции.
Покрыть ей кружочки и сверху положить одну клюкву в сахаре (покрупнее).
Капнуть на нее немного глазури и прикрепить второй шарик.
Красить кондитерской посыпкой.
Дождаться, пока глазурь схватится и нарисовать снеговикам глазки, носик, улыбку, пуговички.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!