Имбирное печенье «снеговик»

Ингредиенты

  • корица – 0,5 ч.л.
  • кардамон – пару щепоток
  • для украшения:
  • айсинг (сахарная глазурь) – 5 ч.л.
  • клюква в сахаре – примерно 50 шариков
  • кондитерская посыпка (серебристая)
  • шоколадные фломастеры / шоколадная глазурь

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло с сахаром до однородной консистенции.

Добавить мед, желтки, разрыхлитель и пряности.

Еще раз взбить.

Постепенно просеять муку и замесить плотное тесто.

Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180С.

Достать тесто и раскатать пласт толщиной 0.5-1 см.

Аккуратно вырезать печенье круглыми формочками и с помощью лопатки перенести его на противень (предварительно положить на него силиконовый коврик).

Выпекать 10-12 мин.

Остудить.

Для украшения приготовить глазурь по инструкции.

Покрыть ей кружочки и сверху положить одну клюкву в сахаре (покрупнее).

Капнуть на нее немного глазури и прикрепить второй шарик.

Красить кондитерской посыпкой.

Дождаться, пока глазурь схватится и нарисовать снеговикам глазки, носик, улыбку, пуговички.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0684
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru