Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • какао – 1 ч.л.
  • сода – 0.5 ч.л.
  • имбирь – 1.5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • кардамон – 0.5 ч.л.
  • гвоздика – 0.5 ч.л.
  • перец душистый – 0.25 ч.л.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.

В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика, добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

Замесим мягкое тесто соединив жидкие и сухие ингредиенты.

Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

Раскатываем тесто очень тоненько (1 мм. толщиной). Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.

Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим печенье вместе с бумагой на противень. Так печенье лучше сохранит форму.

Выпекаем при 180 градусах 7 – 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Имбирное печенье: фото шаг 1Имбирное печенье: фото шаг 2Имбирное печенье: фото шаг 3Имбирное печенье: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели