Рассыпчатые новогодние имбирные пряники / печенье

Фото к рецепту: Рассыпчатые новогодние имбирные пряники / печенье

Домашняя

Простой

2296

0

0

19 декабря 2020, 16:25

Ингредиенты

  • мука пшеничная - ~330 гр.
  • крахмал кукурузный — 40 гр.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мёд - 80 гр.
  • сахар - 70 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • для глазури:
  • белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - 160-170 гр.
  • сок лимона - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миску просеиваем муку (310 гр.), добавляем крахмал (кукурузный, если нет, тогда добавляйте столько же муки).

Крахмал помогает готовому печенью быть мягким внутри.

Добавляем разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, всё перемешиваем венчиком.

2 Охлажденное масло натереть на крупной терке, перемешать руками масло с мукой в крошку.

3 Добавить яйца, мед, сахар.

Замесить тесто, при необходимости добавьте ещё немного муки.

4 Тесто мягкое и не липнет к рукам.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5 Раскатать тесто в пласт до 4 мм толщины.

Вырезать печенье формой.

6 Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С минут 10.

Как только зарумянится самый тонкий участок фигуры, печенье готово.

7 Приготовим глазурь.

В белок добавляем сок лимона, взбиваем постепенно повышая скорость миксера до максимальной.

Когда появится пышная пенка всыпаем сахарную пудру частями, обязательно через сито.

8 Перекладываем глазурь в мешок.

Отрезаем совсем маленький носик, отверстие диаметром 2 мм.

Аккуратно прорисовываем контуры и украшаем по своему желанию.

9 Ароматные имбирные печенья с глазурью будет хорошим сладким подарком на Рождество!

Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели