Рассыпчатые новогодние имбирные пряники / печенье

Создайте волшебную атмосферу с рассыпчатыми новогодними имбирными пряниками из пшеничной муки, пряностей и глазурью из белка и лимонного сока!

Фото к рецепту: Рассыпчатые новогодние имбирные пряники / печенье

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3464.1 ккал
Белки: 50.65 г
Жиры: 103.44 г
Углеводы: 524.91 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миску просеиваем муку (310 гр.), добавляем крахмал (кукурузный, если нет, тогда добавляйте столько же муки).

Крахмал помогает готовому печенью быть мягким внутри.

Добавляем разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, всё перемешиваем венчиком.

2 Охлажденное масло натереть на крупной терке, перемешать руками масло с мукой в крошку.

3 Добавить яйца, мед, сахар.

Замесить тесто, при необходимости добавьте ещё немного муки.

4 Тесто мягкое и не липнет к рукам.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5 Раскатать тесто в пласт до 4 мм толщины.

Вырезать печенье формой.

6 Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С минут 10.

Как только зарумянится самый тонкий участок фигуры, печенье готово.

7 Приготовим глазурь.

В белок добавляем сок лимона, взбиваем постепенно повышая скорость миксера до максимальной.

Когда появится пышная пенка всыпаем сахарную пудру частями, обязательно через сито.

8 Перекладываем глазурь в мешок.

Отрезаем совсем маленький носик, отверстие диаметром 2 мм.

Аккуратно прорисовываем контуры и украшаем по своему желанию.

9 Ароматные имбирные печенья с глазурью будет хорошим сладким подарком на Рождество!

Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо знать их средние nutritional значения. Предположим, что мы используем следующие усредненные значения:

  1. Пшеничная мука (330 г):

    • Калории: 330 г × 364 ккал/100 г = 1201.2 ккал
    • Белки: 330 г × 10 г/100 г = 33 г
    • Жиры: 330 г × 1 г/100 г = 3.3 г
    • Углеводы: 330 г × 76 г/100 г = 250.8 г
  2. Кукурузный крахмал (40 г):

    • Калории: 40 г × 365 ккал/100 г = 146 ккал
    • Белки: 40 г × 0.3 г/100 г = 0.12 г
    • Жиры: 40 г × 0.1 г/100 г = 0.04 г
    • Углеводы: 40 г × 91 г/100 г = 36.4 г
  3. Сливочное масло (110 г):

    • Калории: 110 г × 717 ккал/100 г = 788.7 ккал
    • Белки: 110 г × 0.9 г/100 г = 0.99 г
    • Жиры: 110 г × 81 г/100 г = 89.1 г
    • Углеводы: 110 г × 0.1 г/100 г = 0.11 г
  4. Яйца (2 шт., ~100 г):

    • Калории: 100 г × 155 ккал/100 г = 155 ккал
    • Белки: 100 г × 13 г/100 г = 13 г
    • Жира: 100 г × 11 г/100 г = 11 г
    • Углеводы: 100 г × 1 г/100 г = 1 г
  5. Мед (80 г):

    • Калории: 80 г × 304 ккал/100 г = 243.2 ккал
    • Белки: 80 г × 0.3 г/100 г = 0.24 г
    • Жиры: 80 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 80 г × 82 г/100 г = 65.6 г
  6. Сахар (70 г):

    • Калории: 70 г × 387 ккал/100 г = 271 ккал
    • Белки: 70 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 70 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 70 г × 100 г/100 г = 70 г
  7. Разрыхлитель (1 ч.л., ~5 г):

    • Калории: 5 г × 0 ккал/100 г = 0 ккал
    • Белки: 5 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 5 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 5 г × 0 г/100 г = 0 г
  8. Корица (0.5 ч.л., ~1.5 г):

    • Калории: 1.5 г × 247 ккал/100 г = 3.7 ккал
    • Белки: 1.5 г × 4 г/100 г = 0.06 г
    • Жиры: 1.5 г × 1 г/100 г = 0.015 г
    • Углеводы: 1.5 г × 81 г/100 г = 1.215 г
  9. Имбирь (молотый) (0.5 ч.л., ~1.5 г):

    • Калории: 1.5 г × 80 ккал/100 г = 1.2 ккал
    • Белки: 1.5 г × 1.8 г/100 г = 0.027 г
    • Жиры: 1.5 г × 0.4 г/100 г = 0.006 г
    • Углеводы: 1.5 г × 18 г/100 г = 0.27 г
  10. Мускатный орех (0.5 ч.л., ~1.5 г):

    • Калории: 1.5 г × 525 ккал/100 г = 7.88 ккал
    • Белки: 1.5 г × 5 г/100 г = 0.075 г
    • Жиры: 1.5 г × 36 г/100 г = 0.54 г
    • Углеводы: 1.5 г × 49 г/100 г = 0.735 г

Для глазури:

  1. Белок (1 шт., ~30 г):

    • Калории: 30 г × 52 ккал/100 г = 15.6 ккал
    • Белки: 30 г × 11 г/100 г = 3.3 г
    • Жиры: 30 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 30 г × 0.7 г/100 г = 0.21 г
  2. Сахарная пудра (165 г):

    • Калории: 165 г × 389 ккал/100 г = 642.85 ккал
    • Белки: 165 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 165 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 165 г × 100 г/100 г = 165 г
  3. Сок лимона (0.5 ч.л., ~2.5 г):

    • Калории: 2.5 г × 30 ккал/100 г = 0.75 ккал
    • Белки: 2.5 г × 0.3 г/100 г = 0.0075 г
    • Жиры: 2.5 г × 0.2 г/100 г = 0.0005 г
    • Углеводы: 2.5 г × 6 г/100 г = 0.15 г

Сумма КБЖУ:

Теперь сложим все значения.

Калории:

  • Мука: 1201.2 ккал
  • Крахмал: 146 ккал
  • Масло: 788.7 ккал
  • Яйца: 155 ккал
  • Мед: 243.2 ккал
  • Сахар: 271 ккал
  • Глазурь (белок + сахарная пудра + сок лимона): 15.6 + 642.85 + 0.75 = 659.2 ккал

Общая калорийность: 1201.2 + 146 + 788.7 + 155 + 243.2 + 271 + 659.2 = 3464.1 ккал

Белки:

  • Мука: 33 г
  • Крахмал: 0.12 г
  • Масло: 0.99 г
  • Яйца: 13 г
  • Мед: 0.24 г
  • Сахар: 0 г
  • Глазурь: 3.3 г

Общее количество белков: 33 + 0.12 + 0.99 + 13 + 0.24 + 0 + 3.3 = 50.65 г

Жиры:

  • Мука: 3.3 г
  • Крахмал: 0.04 г
  • Масло: 89.1 г
  • Яйца: 11 г
  • Мед: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Глазурь: 0 г

Общее количество жиров: 3.3 + 0.04 + 89.1 + 11 + 0 + 0 = 103.44 г

Углеводы:

  • Мука: 250.8 г
  • Крахмал: 36.4 г
  • Масло: 0.11 г
  • Яйца: 1 г
  • Мед: 65.6 г
  • Сахар: 70 г
  • Глазурь: 165 г

Общее количество углеводов: 250.8 + 36.4 + 0.11 + 1 + 65.6 + 70 + 165 = 524.91 г

Таким образом, итоговые значения КБЖУ:- Калории: ~3464.1 ккал- Белки: ~50.65 г- Жиры: ~103.44 г- Углеводы: ~524.91 г

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0385
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru