Медово-имбирные пряники (печенье)

Фото к рецепту: Медово-имбирные пряники (печенье)

Домашняя

Простой

2575

1

0

30 декабря 2020, 08:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли

2. Добавить мед – перемешать

3. Добавить яйцо – перемешать

4. Добавить специи (корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон, какао) – перемешать

5. Всыпать большую часть муки и добавить разрыхлитель – перемешать

6. Постепенно досыпая муку вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

7. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-0,8 мм

8. С помощью формочек или подручных средств (например, стакана или ножа и заготовленных заранее бумажных шаблонов) вырезать фигурки

9. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 8-10 минут

10. Остудить до комнатной температуры

11. Пока медово-имбирные пряники остывают можно взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы украсить наши фигурки

12. Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и украсить пряники по своему усмотрению

13. Оставить украшенные белком пряники при комнатной температуре, чтобы белок "схватился"

14. Чтобы пряники получились еще вкуснее и красивее, можно дополнительно украсить их растопленным шоколадом

Видео рецепт

Дополнительная информация

От толщины теста во многом зависит текстура медово-имбирного печенья: если раскатать тесто в тонкий пласт – то получится хрустящее печенье, если раскатать пласт толще, то получатся мягкие пряники

Вместо белков и шоколада для украшения пряников можно использовать кондитерские фломастеры

Если вы умеете быстро и красиво рисовать, то для росписи пряников можно использовать глазурь на основе желатина – она очень быстро высыхает. Белковая же глазурь идеально подходит для творчества с детьми

Набор специй можно менять по своему усмотрению: например, в таких пряниках неплохо будет "звучать" молотая гвоздика или анис (главное не переборщить со специями)

Если мед слишком густой и засахарившийся, то его нужно слегка подогреть на водяной бане (или в микроволновке)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели