Яблочный пирог "попробуйте"
Ингредиенты
- тесто:
- 80 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 2 яичных желтка
- 100 гр. сливочного масла
- начинка:
- 500 гр. нарезанных яблок
- 2 яичных белка
- 100 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
2. В кастрюле желток растереть с 80 грамм сахара.
3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
4. Всыпать просеянную муку.
5. Замесить тесто и раскатать на доске.
6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
7. Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить).
На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
8. Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
9. Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.