Ингредиенты

  • тесто:
  • 80 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 500 гр. нарезанных яблок
  • 2 яичных белка
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.

2. В кастрюле желток растереть с 80 грамм сахара.

3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать.

4. Всыпать просеянную муку.

5. Замесить тесто и раскатать на доске.

6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.

7. Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить).

На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.

8. Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.

9. Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "попробуйте": фото шаг 1
1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
Яблочный пирог "попробуйте": фото шаг 2
2. В кастрюле желток растереть с 80 грамм сахара.
Яблочный пирог "попробуйте": фото шаг 3
3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
Яблочный пирог "попробуйте": фото шаг 4
4. Всыпать просеянную муку.
Яблочный пирог "попробуйте": фото шаг 5
5. Замесить тесто и раскатать на доске.
Яблочный пирог "попробуйте": фото шаг 6
6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
Яблочный пирог "попробуйте": фото шаг 7
7. Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
Яблочный пирог "попробуйте": фото шаг 8
8. Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
Яблочный пирог "попробуйте": фото шаг 9
9. Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
Яблочный пирог "попробуйте": фото шаг 10
10. А вот так выглядит готовый пирог.

Дополнительная информация

Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
14.09.2009 01:14
Ответить
Отличный пирог!
mary5
14.09.2009 01:18
Ответить
Спасибо! Мне очень приятно.)
малурияна1978
14.09.2009 01:19
Ответить
И я такой делаю,только с ревнем. Вам 555555
eliada
14.09.2009 01:20
Ответить
вкусно!5!
glaros
14.09.2009 01:24
Ответить
С дебютом!!!Вкусный пирог!555!!!
selenav
14.09.2009 01:25
Ответить
С дебютом!!!!!!!! 5555
sss5
14.09.2009 01:25
Ответить
Пирог суперрр 5.
swetlano4ka
14.09.2009 01:28
Ответить
Добро пожаловать!!!5555
chef
14.09.2009 01:28
Ответить
Вкусный пирог :) С дебютом вас :) 555555+
katty_r
14.09.2009 01:38
Ответить
красота!!!55555
mary5
14.09.2009 03:08
Ответить
Спасибо всем за поддержку!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели