Яблочный пирог "попробуйте"
Ингредиенты
- тесто:
- 80 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 2 яичных желтка
- 100 гр. сливочного масла
- начинка:
- 500 гр. нарезанных яблок
- 2 яичных белка
- 100 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
2. В кастрюле желток растереть с 80 грамм сахара.
3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
4. Всыпать просеянную муку.
5. Замесить тесто и раскатать на доске.
6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
7. Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить).
На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
8. Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
9. Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация
Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



