Ингредиенты

  • для теста:
  • 550-600 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. масла сливочного
  • 5 яичных желтков
  • = = = = = = = = = = = =
  • для начинки:
  • 5 яичных белков
  • 5 ст.ложек сахара
  • 3 ст.ложки крахмала картофельного
  • 3 яблока

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, размягченного сливочного масла, сахара и желтков замесить мягкое тесто, в конце вымешивания хорошенько выбить об стол для элластичности и поместить в холодильник на 1 час. Белки также поставить в холодильник.

Тесто слегка раскатать, поместить в форму, смазанную раст.маслом и распределить по дну, сделать по краям бортики из теста высотой 3 см. Диаметр моей формы - 27 см.

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в густую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить - сначала сахар, затем крахмал, взбивать до загустения.

В белковую массу добавить яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кубиками, осторожно перемешать, выложить на тесто.

Выпекать при температуре 180* 60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "попробуй": фото шаг 1Яблочный пирог "попробуй": фото шаг 2Яблочный пирог "попробуй": фото шаг 3Яблочный пирог "попробуй": фото шаг 4Яблочный пирог "попробуй": фото шаг 5Яблочный пирог "попробуй": фото шаг 6Яблочный пирог "попробуй": фото шаг 7

Дополнительная информация

Количество продуктов по рецепту увеличила в 2,5 раза ( в журнале - на 2 яйца), поэтому торт получился большой. Тесто песочное, края получаются очень хрупкие - так-что, осторожно, низ немного пропитывается яблочным соком. Начинка - некая разновидность суфле. В этот раз яблоки положила в начинку как положено по рецепту, а в основном припудриваю тесто крахмалом - сверху яблоки дольками - затем белки, взбытые с крахмалом и сахаром, тогда белое суфле получится отдельно сверху. Разогревать духовку до температуры больше 180* нельзя - верх и бока пирога очень быстро зарумянятся, а низ будет сырой. По этой же причине: минут 20 выпекаю пирог на средней полке, затем опускаю на нижнюю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
07.10.2008 22:24
Ответить
вкусняшка 555
elitna
07.10.2008 22:25
Ответить
и попробую!;)5
sweta1
07.10.2008 22:34
Ответить
знакомый,вкусный пирожок,5!!!
panama
07.10.2008 22:53
Ответить
вкусный пирог 5!
natasha76-07
07.10.2008 23:15
Ответить
красота 5+++
djastina
07.10.2008 23:22
Ответить
А я исправила на 5!
maj4ik
07.10.2008 23:26
Ответить
очень вкусно!!! 55555
innylya
08.10.2008 00:36
Ответить
Попробую!! ;) Спасибо!!! 5
mellorn
08.10.2008 01:50
Ответить
Прелесть. 5+++
ли_ка
08.10.2008 02:21
Ответить
вкусненько:) 55555555
alia
08.10.2008 17:27
Ответить
Прелестно - переписала. 55555
mad6201
09.02.2009 02:27
Ответить
mad6201 спасибо за рецепт пирог очень вкусный 5
mara
25.07.2009 10:44
Ответить
замечательный пирожок 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели