Яблочный пирог "попробуй" или "яблоки под снегом"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 80 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 500 гр. нарезанных яблок
  • 2 яичных белка
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.

В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.

Положить размягченное сливочное масло. Размешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто и раскатать на доске.

Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.

Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.

Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.

Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.

Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "попробуй" или "яблоки под снегом": фото шаг 1
1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
Яблочный пирог "попробуй" или "яблоки под снегом": фото шаг 2
2. В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.
Яблочный пирог "попробуй" или "яблоки под снегом": фото шаг 3
3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
Яблочный пирог "попробуй" или "яблоки под снегом": фото шаг 4
4. Всыпать просеянную муку.
Яблочный пирог "попробуй" или "яблоки под снегом": фото шаг 5
5. Замесить тесто и раскатать на доске.
Яблочный пирог "попробуй" или "яблоки под снегом": фото шаг 6
6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
Яблочный пирог "попробуй" или "яблоки под снегом": фото шаг 7
7. Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
Яблочный пирог "попробуй" или "яблоки под снегом": фото шаг 8
8. Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
Яблочный пирог "попробуй" или "яблоки под снегом": фото шаг 9
9. Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
Яблочный пирог "попробуй" или "яблоки под снегом": фото шаг 10
10. Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galinanka
26.09.2009 22:13
Ответить
мастер-класс!!! все доступно и понятно, думаю вкусный пирожок!!!
johnny
26.09.2009 22:14
Ответить
И мне понравился!
cosinera
26.09.2009 22:14
Ответить
Bкусный пирожок 555555555
alyakeyk
26.09.2009 22:34
Ответить
Ymnica!555!
kuzar
26.09.2009 22:41
Ответить
С безе вкусно!5
mar33_33
26.09.2009 22:54
Ответить
Вку-у-у-сно! 5
dgenifer
26.09.2009 23:06
Ответить
Обязательно попробую приготовить.5
makaro
26.09.2009 23:13
Ответить
Вкусняшка 5+
nastaya ozh
26.09.2009 23:22
Ответить
очень понравилось!5+++
алёнушка777
27.09.2009 00:51
Ответить
Поздравляю с удачным дебютом! Удачи на сайте! 5
mary5
27.09.2009 00:52
Ответить
Спасибо! Мне очень приятно!)))
тяп-ляп
27.09.2009 01:15
Ответить
Вот это я понимаю.По-шагово=доходчиво(не опечатки). СПАСИБО!!!+555!!!
vera.k
27.09.2009 01:16
Ответить
Люблю яблочки печенные.5+
mary5
27.09.2009 01:35
Ответить
А печеные яблоки еще полезные!)))
chef
27.09.2009 02:16
Ответить
Вкусный пирожок, с "шапочкой" :) 55555+
utro8
27.09.2009 06:07
Ответить
Замечательный пирог!55555
tatjana.degtar
27.09.2009 16:02
Ответить
Prelest!55555!
vicus
28.09.2009 03:22
Ответить
Очень хороший пирог, особенно с кислыми яблоками!!! :)
tatoshca
04.10.2009 20:16
Ответить
хороший пирог!как раз а то не знаю куда яблоки деть!!!555 555 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели