Яблочный пирог "попробуй" или "яблоки под снегом"
Ингредиенты
- тесто:
- 80 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 2 яичных желтка
- 100 гр. сливочного масла
- начинка:
- 500 гр. нарезанных яблок
- 2 яичных белка
- 100 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.
Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто и раскатать на доске.
Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.