Насыпной пирог с тыквой от Светлана Миронова

Ингредиенты

  • начинка:
  • тыква (очищенная) – 300 гр.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, соль и сахар.

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мучной смесью.

Добавить два яичных желтка и перетереть руками в крошку.

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.

Снять цедру с половины лимона.

Половину лимона мелко нарезать.

К тыкве добавить сахар, лимон и цедру.

Перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

На дно выложить 2/3 теста (крошки), равномерно распределить и утрамбовать.

Выложить начинку.

Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.

Готовый пирог достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме, а затем нарезать на порционные кусочки!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0506
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru