Песочный насыпной пирог с тыквой

Фото к рецепту: Песочный насыпной пирог с тыквой

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2300

1

0

11 октября 2019, 12:37

Ингредиенты

  • яйцо куриное (среднее, c1) - 1 шт.
  • для начинки:
  • тыква (очищенная) - 500 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • цедра апельсина (или лимона) - 1-2 ч.л.
  • сок апельсиновый - 2-3 ст.л. (30 мл.)
  • для украшения:
  • сахарная пудра - 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки.

Натереть очищенную тыкву на мелкой терке.

Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок.

Смешать.

Для теста.

Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью.

Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Перетереть в крошку.

В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.

Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см.

Высыпать в форму большую часть крошки.

Крошку слегка утрамбовать.

Далее выложить тыкву и равномерно распределить.

Сверху присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.

Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели