Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Фото к рецепту: Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Домашняя

Простой

16443

1

2

17 октября 2020, 13:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить

Приготовим начинку.

Апельсин промываем, при помощи мелкой терки извлекаем цедру, отставляем в сторону.

Затем срезаем кожу и филируем апельсин.

Нарезаем небольшими кусочками полученные дольки.

На крупную терку натираем тыкву, добавляем апельсин, цедру, сахар(смотрите по своему вкусу, можно больше/меньше), ванильный сахар, корицу.

Перемешиваем.

Начинка готова.

Приготовим тесто.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар, перемешиваем.

Обваливаем хорошо охлажденное сливочное масло в полученной смеси и натираем на крупную терку, периодически обваливая масло.

Быстро перемешиваем руками и добавляем желтки.

Снова быстро перемешиваем.

Дно разъемной формы для выпекания(24 см) застилаем пергаментной бумагой, теперь смазываем растительным маслом дно и бока формы.

Насыпаю 2/3 части теста, выравниваю.

Затем начинку, отступив от края несколько мм, выравниваю.

Теперь 1/3 часть теста.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.

Пирог готов! Даю ему остыть и подаю к столу.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и нежного насыпного пирога с тыквой и апельсином! Вкусный и ароматный насыпной пирог с тыквой покорит Вас с первого кусочка! Пирог с тыквой и апельсинов готовится быстро и просто).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели