Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты
- тесто
- 300 гр. мука пшеничная
- 200 гр. масло сливочное
- 100 гр. сахар
- 2 шт. желток яичный
- 1 ч.л. разрыхлитель теста
- начинка
- 500 гр. тыква (очищенной)
- 1 шт. апельсин
- 4 ст.л. сахар
- 1 ч.л. ванильный сахар
- корица (1/4 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить
Приготовим начинку.
Апельсин промываем, при помощи мелкой терки извлекаем цедру, отставляем в сторону.
Затем срезаем кожу и филируем апельсин.
Нарезаем небольшими кусочками полученные дольки.
На крупную терку натираем тыкву, добавляем апельсин, цедру, сахар(смотрите по своему вкусу, можно больше/меньше), ванильный сахар, корицу.
Перемешиваем.
Начинка готова.
Приготовим тесто.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар, перемешиваем.
Обваливаем хорошо охлажденное сливочное масло в полученной смеси и натираем на крупную терку, периодически обваливая масло.
Быстро перемешиваем руками и добавляем желтки.
Снова быстро перемешиваем.
Дно разъемной формы для выпекания(24 см) застилаем пергаментной бумагой, теперь смазываем растительным маслом дно и бока формы.
Насыпаю 2/3 части теста, выравниваю.
Затем начинку, отступив от края несколько мм, выравниваю.
Теперь 1/3 часть теста.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
Пирог готов! Даю ему остыть и подаю к столу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и нежного насыпного пирога с тыквой и апельсином! Вкусный и ароматный насыпной пирог с тыквой покорит Вас с первого кусочка! Пирог с тыквой и апельсинов готовится быстро и просто).