Насыпной пирог с яблоком и тыквой (постный, пп)

Фото к рецепту: Насыпной пирог с яблоком и тыквой (постный, пп)

Домашняя

75 мин.

6

Простой

4333

1

2

07 февраля 2020, 12:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 100 гр. измельченных овсяных хлопьев с 70 гр. рисовой муки, 50 гр. цельнозерновой пшеничной муки, 60 гр. кокосового сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч.л. разрыхлителя.

Затем добавить 3 ст.л. растительного масла.

Перемешать.

Для посыпки.

Смешать 30 гр. кокосовой стружки с 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. растительного масла и 2 ч.л. кокосового сахара.

Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки.

Бока смазать растительным маслом, затем присыпать их мукой.

Следом выложить на дно формы 1/4 часть мучной смеси.

Вторым слоем - 1/3 натертой на крупной терке тыквы.

Третьим слоем - 1/3 натертых на крупной терке очищенных яблок, взбрызнутых лимонным соком.

Повторить ту же очередность слоев еще 2 раза.

Сверху посыпать оставшейся мучной смесью и кокосово-овсяной крошкой.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 45 минут.

Изделие оставить в форме до полного остывания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог получается сочный, мягкий, с хрустящей корочкой и приятным карамельным вкусом, благодаря кокосовому (или тростниковому) сахару. Можно использовать обычный белый сахар, но с добавлением, например, ванильного сахара или корицы (для более яркого вкуса). Тыкву можно заменить яблоками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru