Пасхальный кулич с изюмом, цукатами и коньяком #пасха2021
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 гр.
- желтки яичные - 4 шт.
- сахар - 75 гр.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие - 3,5 гр.
- молоко - 100 мл.
- масло сливочное - 75 гр.
- соль
- кардамон - щепотка
- изюм - 50 гр.
- цукаты - 50 гр.
- коньяк - 50 мл.
- белок яичный - 1 шт.
- сахарная пудра - 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Изюм и цукаты заранее замочите в коньяке.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте ванилин, кардамон,введите по одному желтки.
Желтково-сливочную массу добавьте к опаре, постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.
Тесто прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Тесто обомните, добавьте изюм и цукаты, вымесите тесто еще раз для равномерного распределения цукатов и изюма.
Тесто разложите по бумажным формочкам для кулича , заполняя на 2/3.
Дайте куличам подойти , оставьте на 45-50 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут ( у меня маленькие формочки, для больших понадобится больше времени, около 1 часа).
Дайте куличам полностью остыть.
Приготовьте глазурь, для этого взбейте белок, постепенно добавьте сахарную пудру.Готовой глазурью покройте куличи, украсьте по своему желанию.Я украсила цукатами.
Светлой Пасхи!
Очень красивые куличи!
Большое спасибо вам!
Замечательные куличи!
Спасибо за внимание к рецепту!