Пасхальный кулич с изюмом, цукатами и коньяком #пасха2021

Фото к рецепту: Пасхальный кулич с изюмом, цукатами и коньяком #пасха2021

Домашняя

240 мин.

6

Средний

547

4

1

09 мая 2021, 20:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Изюм и цукаты заранее замочите в коньяке.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте ванилин, кардамон,введите по одному желтки.

Желтково-сливочную массу добавьте к опаре, постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.

Тесто прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Тесто обомните, добавьте изюм и цукаты, вымесите тесто еще раз для равномерного распределения цукатов и изюма.

Тесто разложите по бумажным формочкам для кулича , заполняя на 2/3.

Дайте куличам подойти , оставьте на 45-50 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут ( у меня маленькие формочки, для больших понадобится больше времени, около 1 часа).

Дайте куличам полностью остыть.

Приготовьте глазурь, для этого взбейте белок, постепенно добавьте сахарную пудру.Готовой глазурью покройте куличи, украсьте по своему желанию.Я украсила цукатами.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич с изюмом, цукатами и коньяком #пасха2021: фото шаг 1Пасхальный кулич с изюмом, цукатами и коньяком #пасха2021: фото шаг 2Пасхальный кулич с изюмом, цукатами и коньяком #пасха2021: фото шаг 3Пасхальный кулич с изюмом, цукатами и коньяком #пасха2021: фото шаг 4Пасхальный кулич с изюмом, цукатами и коньяком #пасха2021: фото шаг 5Пасхальный кулич с изюмом, цукатами и коньяком #пасха2021: фото шаг 6Пасхальный кулич с изюмом, цукатами и коньяком #пасха2021: фото шаг 7Пасхальный кулич с изюмом, цукатами и коньяком #пасха2021: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
10.05.2021 17:13
Ответить

Очень красивые куличи! 

Алевтина
13.05.2021 19:45
Ответить

Большое спасибо вам!

Ответить

Замечательные куличи!

Алевтина
13.05.2021 19:45
Ответить

Спасибо за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели