Клюквенно-лимонный пирог

Фото к рецепту: Клюквенно-лимонный пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • маргарин - 200 г
  • сметана - 200 г
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакан
  • сода пищевая - 1/2 ч.ложки
  • Для начинки:
  • клюква - 1 стакан
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • белки яичные - 3 шт.

Способ приготовления

Из перечисленных ингредиентов быстро замесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и равномерно распределите, смачивая руки холодной водой. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета .

Для начинки клюкву вместе с лимоном пропустите через мясорубку и перемешайте с 1 стаканом сахара. Отдельно взбейте яичные белки с осташимся сахаром.

На выпеченную основу уложите белковый крем, затем клюквенно-лимонную начинку и подсушите пирог в духовке при 110 С 15 -20 минут.

Готовый пирог оформите клюквой и разрежьте на порции.


5.04.59135030056382651.037
мила

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
16.08.2007 13:30

Отодного вида слюнки текут)))

galina_ats
galina_ats
09.09.2007 17:25

Вау,ти как это делаеш!

mimi
mimi
15.09.2007 23:01

Вкусно и полезно! Умница!!!

света
света
19.09.2007 23:11

очень опетитно!!!Чем можно заменить клюкву.У нас в Ташкенте таких ягод нет.

мила
мила
20.09.2007 13:03

даже незнаю, наверно красная смородина подойдет

jjak
jjak
28.09.2007 14:10

Супер! Объедение! 5+.

ksyusha
ksyusha
03.11.2007 01:22

жуть какой красивый!

rezept
rezept
05.11.2007 02:12

оболдеваю...

bart
bart
15.12.2007 20:42

и от меня пятерка с искренним восхищением твоим талантом.

иришка :)
иришка :)
14.01.2008 23:19

очень красивый !!!

павлоградочка
павлоградочка
20.03.2008 11:54

заберу красоту такую 5++

mamuka
mamuka
03.05.2008 19:53

спасибо!!!555!

masha2907
masha2907
06.04.2009 21:50

Да уж, видок у пирога очень аппетитный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт