Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго времени суток, дорогие мои коллеги - кулинарные гении!! Моя счастливая история с моццареллой UNAGRANDE продолжается и в рамках этого тест-драйва я представляю вам авторское блюдо Кирилла Виноградова, владельца и шефа кондитерской в Петербурге.

Подробности в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 1
1. Для начала нам необходимо приготовить томатное пюре. Для этого мы кипятим воду, снимаем с огня, закидываем туда помидоры секунд на 30-40. После этого воду сливаем и опускаем помидоры в холодную воду. Счищаем шкурки, удаляем семена и плодоножки.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 2
2. У нас получаются вот такие томатные лепестки.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 3
3. Погружным блендером превращаем их в пюре, добавляем лимонный сок.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 4
4. Переливаем в кастрюльку, добавляем измельченные листья базилика. Ставим на плиту и прогреваем до 65-70 градусов. Снимаем с огня, оставляем на 2-4 часа.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 5
5. По прошествии 2-4 часов взбиваем миксером яичные желтки с сахарной пудрой.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 6
6. Измельчаем моцареллу.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 7
7. В процеженное томатное пюре добавляем соль, взбитые яичные желтки и сыр.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 8
8. На медленном огне доводим до температуры 82-85 градусов, постоянно помешивая. Не допустите пригорания!!!
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 9
9. После этого снимаем с огня и тщательно все взбиваем блендером. Желательно установить в емкость с холодной водой, чтобы в процессе взбивания масса охлаждалась. Затем переливаем все это в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 12-20 часов для созревания.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 10
10. Как наша масса созрела, достаем ее из холодильника. Сливки взбиваем до мягких пиков.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 11
11. Прежде чем соединять нашу сырно-томатную смесь со сливками, тщательно взбиваем ее блендером. После этого с помощью венчика смешиваем сливки с томатно-сырной массой. И замораживаем с помощью мороженицы! Для счастливых обладателей мороженицы на этом рецепт закончен. А у тех, у кого ее нет - читаем дальше. :)
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 12
12. Тем у кого нет мороженицы, необходимо перелить массу в плоскую емкость и отправить в морозилку. При этом, каждые полчаса - минут сорок наше мороженое нужно доставать и перемешивать. Такие телодвижения необходимо сделать три- четыре раза и после этого оставить мороженое в морозилке не менее, чем на 12 часов.
Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande": шаг 13
13. Идеальная температура для подачи мороженого - минус 13 градусов. Так советует автор! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Как я уже говорила, мне хотелось испытать этот сыр в не типичных для него условиях. И очень кстати попался на глаза рецепт этого удивительного авторского десерта. Здесь сыр уже получается не просто сыр, а после термической обработки, после измельчения, взбивания и заморозки!!!  Прошедший огонь, воду и медные трубы! ;) но и после таких испытаний нет претензий к моцарелле этого бренда! 

Вкус у мороженого получился ВЗРЫВНОЙ!! ВЗРЫВ ВКУСА, ВЗРЫВ МОЗГА!!! Вместо ожидаемого всеми нами ванильно-клубничного вкуса и запаха мы ощущаем аромат помидор и базилика. И вместо привычного для них вкуса - сливочную сладость!! Мозг, натасканный на привычные вкусовые ощущения впадает в ступор! И не понимает нравится ему это или нет! :) 

Тем не менее, такого мороженого вы не купите в ближайшем киоске и не закажете в каждом ресторане. Это уже из разряда авторской, высокой кухни! 

Хотите новых вкусовых ощущений? Не знаете чем удивить гостей? Мороженое "ТОМАТ. БАЗИЛИК. МОЦЦАРЕЛЛА "UNAGRANDE" - ОТВЕТ СРАЗУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
13.10.2014 20:03
Ответить

Ленок, ну ты даешь! Классно получилось: и форма, и содержание выше всяких похвал! Но больше всего мне понравилось твое пояснение в доп.инфо, лучше сказать невозможно! Остается только гадать, чем же ты удивишь "кулинарных гениев" в следующий раз?

Selena
13.10.2014 20:09
Ответить

 спасибо, Натуль за комплименты! :) 

Видишь, испытываю сыр как реактивный двигатель! ;) и в холод, и в жару его!!! А он все равно ВКУСНЫЙ!!! :) 

Открою тебе секрет - есть у меня еще парочка тестов для сыра. Надеюсь в скором времени руки дойдут - поделюсь с гениями рецптами! :) 

Алевтина
13.10.2014 20:52
Ответить

Неординарное мороженое! Очень эффектно выглядит!

Selena
14.10.2014 09:04
Ответить

lil-8888
13.10.2014 21:04
Ответить

Соленое томатное мороженое нравится, сладкое попробовала бы !

Selena
13.10.2014 21:06
Ответить

Приезжайте - угощу, если Вы в Москве!! ;)

Persona
13.10.2014 21:05
Ответить

миксер супер! такой мощный ..Лен ,ты точно там не на молочном заводе эти рецепты штампуешь?))

Selena
13.10.2014 21:09
Ответить

Миксер - даааа, сама его обожаю! Не просто миксер, а ПОМОЩНИК МОЙ!!! С ним все в считанные секунды взбивается. :) 

Приезжай ко мне, тогда уж точно заводик откроем!!!  

Persona
13.10.2014 21:18
Ответить

выезжаю ...я даже представить боюсь что этим миксером можно замесить ..насадка впечатляет 

Selena
14.10.2014 09:05
Ответить

Анюта, замесим миксером все и вся! 

Olga
13.10.2014 22:27
Ответить

Интересный рецепт .. 

Selena
14.10.2014 09:13
Ответить

krolya
13.10.2014 22:53
Ответить

когда об этом тест-драйве услышала, то в первую очередь мне мороженое пришлоsurprise, но у нас этой моцареллки нетуwink

 представляю какое оно вкусное
 

Selena
14.10.2014 09:14
Ответить

У кулинаров мысли сходятся. surprise

Жанна
14.10.2014 00:16
Ответить

Лен, ну просто БРАВО тебе! Такой рецепт классный нашла и повторила! 

Selena
14.10.2014 09:15
Ответить

Спасбо, Жан! surprise

Рецепт, действительно, очень необычный. Если б не тест-драйв, навряд ли я бы отважилась на такое необычное мороженое. :)

Tatjana
14.10.2014 01:22
Ответить

Оригинальное мороженко))) 

Selena
14.10.2014 09:16
Ответить

Татьяна, спасибо! angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru