Сахарно-маковые завитушки
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 1,5 ст. молока
- 5 яичных желтков
- 1,5 ст. сахара
- 300 гр. масла или маргарина
- щепотка соли
- 1,5 пакетика дрожжей
- для смазывания:
- 3 яичных желтка
- 3 ст.л. сахара
- мак
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке развести дрожжи,всыпать половину муки и поставить опару.Когда опара увеличится,положить соль и яичные желтки перетёртые с сахаром,размешать и всыпать оставшуюся муку,замесить тесто.Затем добавить растопленное масло или маргарин,вымесить тесто,чтоб отставало от рук.Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 1 час. Выложить тесто на стол, отщипывть от него кусочки и делать завитушки(или косички). Выложить завитушки на смазанный маслом противень,смазать желтками перетёртыми с сахаром,дать постоять минут 5 и в разогретую духовку(180 градусов) на 15-20 минут.
Если Вы любите мак то предварительно замочите его в тёплом молоке на 1 час,а потом добавьте к желткам и сахару.