Ореховое печенье из песочного теста. видео

Фото к рецепту: Ореховое печенье из песочного теста. видео

Ингредиенты

  • 1) сливочное масло - 180 гр.
  • 2) мука - 400 гр.
  • 3) желтки яичные - 3 шт.
  • 4) фундук - 250 гр.
  • 5) сахар - 150 гр.
  • 6) мёд (жидкий) - 3 ст.л.
  • 7) разрыхлитель - 11 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить ореховое печенье. Очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Орехи придают печенью особенный вкус и аромат.

1) Первым делом фундук высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешивая лопаткой, примерно 5-7 минут. Затем снимаем с огня и даём время полностью остыть.

2) В блендер высыпаем 150 гр остывшего фундука и измельчаем в мелкую крошку.

3) В глубокую миску выливаем 3 желтка.

4) К желткам добавляем 120 гр сахара, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

5) Добавляем жидкий мёд.

6) Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем венчиком в однородную массу.

7) Затем в другую глубокую миску высыпаем просеянную муку.

8) К муке добавляем разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем вилкой.

9) В яично - масляную смесь добавляем измельченный фундук.

10) Затем высыпаем муку смешанную с разрыхлителем.

11) Замешиваем тесто руками. Тесто получается мягким и эластичным.

12) Скатываем тесто в шар. Кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

13) А тем временем подготовим посыпку. Оставшийся фундук мелко рубим ножом.

14) Мелко нарубленный фундук пересыпаем в миску.

15) К орехам добавляем 30 гр сахара, всё тщательно перемешиваем.

16) Достаём тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Одну часть убираем в сторону, а с другой начинаем работать.

17) Охлаждённое тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 1 см.

18) Формочкой или высечкой вырезаем круглое печенье.

19) Перекладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.

20) Сверху посыпаем обильно ореховой посыпкой. Либо используем другой вариант, печенье обмакиваем в молоке и обваливаем в ореховой панировке.

21) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.

22) Готовому печенью даём время полностью остыть.

23) Готовить ореховое печенье можно с одним видом орешков или сразу с несколькими.

Из приведённого количества продуктов получается примерно 30-35 печенья.

Более подробную информацию по приготовлению орехового печенья из песочного теста смотрите в видео - рецепте чуть ниже!

Желаю вам приятно аппетита и чаепития.


5.04.2995732273553991.02
chef.bakumova

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты