Венгерские ватрушки с творогом

Фото к рецепту: Венгерские ватрушки с творогом

Домашняя

180 мин.

5

Средний

2784

0

8

26 июня 2022, 12:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В емкость для замешивания тесто вылить 1 стакан теплого молока.

Добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи.

Перемешать.

Добавить муку (должна получиться смесь по консистенции, как сметана).

Перемешать до получения однородной массы.

Накрыть емкость крышкой (пищевой пленкой) и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Отделяем яичный желток от белка.

Добавить к желткам оставшийся сахар (примерно 40-50 г.).

Взбить миксером до получения однородной массы.

Растопить сливочное масло (масло должно быть жидкое, но не горячее).

Когда опара готова (образовалась шапочка), добавляем к ней взбитые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое тесто (тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам).

Оставляем тесто примерно на 60 минут в емкости в теплом месте подходить (емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой).

Далее тесто обмять и оставить на расстойку еще на 15 минут.

Начинка для булочек:

Взбить яичные белки до устойчивых пиков.

В творог добавить сметану., цедру лимона (по желанию), лимонный сок, ванильный сахар, сахар (100г.), манку, взбитые яичные белки.

Пробить погружным блендером творожную массу.

Формирование булочек:

Стол присыпать мукой.

Обминаем и раскатываем тесто в квадратный пласт (толщина примерно 5 -7 мм).

Разрезаем тесто вначале на горизонтальные и вертикальные полосы (4 полоски), чтобы получились квадратики.

На каждый квадрат выложить творожную начинку (примерно 1 ст.л. без горки).

Соединить противоположные концы и хорошо защипнуть.

Должны получиться конвертики.

Выложить конвертики на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Смазать смесью из взбитого желтка с молоком.

Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Тёплые ватрушки присыпать сахарной пудрой.

Ватрушки получаются пышные, лёгкие как пух и очень вкусные!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели