Венгерские ватрушки с творогом

Попробуйте венгерские ватрушки с творогом! Это нежное тесто на молоке и дрожжах, с вкусной начинкой из творога и лимона. Рецепт прост и доступен!

Фото к рецепту: Венгерские ватрушки с творогом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3658.0 |
Белки: 119.3 |
Жиры: 84.5 |
Углеводы: 583.8 |

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В емкость для замешивания тесто вылить 1 стакан теплого молока.

Добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи.

Перемешать.

Добавить муку (должна получиться смесь по консистенции, как сметана).

Перемешать до получения однородной массы.

Накрыть емкость крышкой (пищевой пленкой) и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Отделяем яичный желток от белка.

Добавить к желткам оставшийся сахар (примерно 40-50 г.).

Взбить миксером до получения однородной массы.

Растопить сливочное масло (масло должно быть жидкое, но не горячее).

Когда опара готова (образовалась шапочка), добавляем к ней взбитые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое тесто (тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам).

Оставляем тесто примерно на 60 минут в емкости в теплом месте подходить (емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой).

Далее тесто обмять и оставить на расстойку еще на 15 минут.

Начинка для булочек:

Взбить яичные белки до устойчивых пиков.

В творог добавить сметану., цедру лимона (по желанию), лимонный сок, ванильный сахар, сахар (100г.), манку, взбитые яичные белки.

Пробить погружным блендером творожную массу.

Формирование булочек:

Стол присыпать мукой.

Обминаем и раскатываем тесто в квадратный пласт (толщина примерно 5 -7 мм).

Разрезаем тесто вначале на горизонтальные и вертикальные полосы (4 полоски), чтобы получились квадратики.

На каждый квадрат выложить творожную начинку (примерно 1 ст.л. без горки).

Соединить противоположные концы и хорошо защипнуть.

Должны получиться конвертики.

Выложить конвертики на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Смазать смесью из взбитого желтка с молоком.

Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Тёплые ватрушки присыпать сахарной пудрой.

Ватрушки получаются пышные, лёгкие как пух и очень вкусные!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, нужно определить их содержание в каждом компоненте и затем суммировать. Давайте сначала посчитаем КБЖУ для теста, начинки и смазки отдельно, а затем сложим.

1. Тесто

ИнгредиентКол-воКалорииБелкиЖирыУглеводы
Молоко (теплое)200 мл1006410
Сахар80 г3200080
Дрожжи10 г3030.35.3
Желток2 шт.110690
Мука475 г1700524.5355
Сливочное масло50 г3600.5400
Итого (тесто)261068.057.8450.3

2. Начинка

ИнгредиентКол-воКалорииБелкиЖирыУглеводы
Творог500 г38037156
Сахар100 г40000100
Манка25 г9030.520
Сметана60 г70163
Яичный белок2 шт.34700
Ванильный сахар1 ч.л.10003
Цедра лимона1 ч.л.1000
Сок лимона1 ст.л.3001
Итого (начинка)9884821.5133

3. Смазка булочек

ИнгредиентКол-воКалорииБелкиЖирыУглеводы
Желток1 шт.55350
Молоко1 ч.л.50.30.20.5
Итого (смазка)603.35.20.5

Общие значения (всего):

ПараметрЗначение
Калории3658
Белки119.3
Жиры84.5
Углеводы583.8

Таким образом, общее количество калорий во всем рецепте составляет примерно 3658 калорий, а соотношение белков, жиров и углеводов составляет 119.3 г белков, 84.5 г жиров и 583.8 г углеводов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0703
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru