И на обломках этой сласти... имен никто не написал...

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 1.яичные желтки - 8 шт.
  • 2.яичные белки - 12 шт.
  • 3.сахарный песок - 1 ст.
  • 4.мука - 1 ст.
  • для крема:
  • 1.молоко - 500 мл.
  • 2.сахарный песок - 1 ст.
  • 3.яичные желтки - 4 шт.
  • 4.мука - 3 ст.ложки
  • 5.ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • + 1 апельсин, + плитка (100 г) горького шоколада, + вафельная "бумага"

Пошаговый рецепт приготовления

В прошлые выходные очень захотелось сладенького, тем более что вся семья была в сборе, решила их с утра порадовать. Проинспектировала наличие продуктов и решила испечь бисквит с заварным кремом, апельсинами и шоколадом, тем более что сочетание апельсины+горький шоколад пришелся всем по душе...

Для начала испекла бисквит:

1.Растереть желтки с сахаром в однородную массу, добавить муку, хорошо перемешать.

2.Отдельно взбить белки в пышную стойкую пену, аккуратно все соединить.

3.Испечь бисквит - температура 200 гр, время 50 минут, диаметр формы 24 см, в духовку не заглядывать хотя бы первые 15 минут, никаких жиров!!!

4.Бисквит охладить, разрезать нитью на коржи.

Пока бисквит печется, готовим крем:

1.Желтки перетираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку, 200 мл молока, очень тщательно размешиваем.

2.300 мл молока доводим до кипения и завариваем смесью номер раз как-будто варим кисель, доводим до кипения, но не кипятим. Охлаждаем, слегка взбиваем... В готовый охлажденный крем я добавила мелко нарезанную апельсиновую цедру.

Ну а потом я все это соединила, боковинки обложила полосками вафель (поскольку заварной крем не держит форму), сверху выложила тонкий слой апельсинов, полила все растопленным шоколадом и поставила в холодильник для застывания торта и последующего окончательного оформления и украшения, а сама отправилась в магазин. Ну а когда вернулась - украшать и оформлять было уже нечего... И как это они все так рано проснулись? Даже сфотографировать красиво не успела! Почему-то в голове все время вертелось - на графских развалинах, так и хотела "тортик" назвать, но по-моему где-то это уже было...

Пошаговые фото рецепта

И на обломках этой сласти... имен никто не написал...: фото шаг 1И на обломках этой сласти... имен никто не написал...: фото шаг 2И на обломках этой сласти... имен никто не написал...: фото шаг 3И на обломках этой сласти... имен никто не написал...: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
17.09.2010 16:19
Ответить
Я над такими вафельными украшениями всегда тихо изумляюсь... Должно же было кому-то такое в голову прийти... :) А про тортик - по-моему, достойно восхищения! Просто из-за того, что захотелось сладенького, такую работу проделать! *BRAVO*
andreytsibulski
17.09.2010 16:23
Ответить
*BRAVO*555!!!
ната777
17.09.2010 16:26
Ответить
Прекрасная выпечка. Спасибо.5. Взяла в копилку.
Mil@_Mil@
17.09.2010 16:34
Ответить
Вкусный тортик....был:)
naumovec
17.09.2010 16:48
Ответить
*THUMBS UP*
таники
17.09.2010 16:54
Ответить
я на фото увидела три коржа, а в рецепте - один, разрезанный нитью. Или что-то не поняла? В принципе это ведь не имеет значения?
fomion
17.09.2010 17:32
Ответить
Сначала печется один корж, потом режется нитью на 3 коржа (или на любое возможное и необходимое количество). Делается это так. Корж после выпечки охладить. По периметру сделать ножом надрезы на глубину около 1 см на толщину каждого будущего коржа около 1 см. Затем взять нить длиной 2 периметра коржа + 15-20 см, сложить пополам, проложить по периметру по надрезу. В руках у вас 2 конца - один из двух нитей, другой - из петли. 2 конца вложить в петлю и потянуть в разные стороны - корж аккуратно разрезан. У меня каждый корж - 1,5 см. В следующий раз попробую сфотографировать, чтобы было понятнее
laralaram
17.09.2010 19:38
Ответить
В допинфу фото вафельнoй бумаги! В студию!
т8ня
17.09.2010 19:53
Ответить
хороший тортик! и интересный способ резки бисквита, за все вам спасибо! вам 5!
lvbnher
17.09.2010 20:21
Ответить
я тоже пеку такой бисквит, очень высокий получается, и что самое главное без соды и порошков для выпечки!!! А способ порезки действительно классный! спсбо:)*THUMBS UP*
eirad-irad-e
17.09.2010 20:34
Ответить
хорош
mama tasi
17.09.2010 21:05
Ответить
:) Да, но на фото точно три коржа испечённых по отдельности... @}--}--
fomion
17.09.2010 21:11
Ответить
Я только чего-то не совсем поняла, зачем в допинфу фото вафельной бумаги? Она же есть в пошаговых. Я покупаю ее в магазине "МЕТРО", она бывает разной формы, со стихами (у меня сонеты Шекспира), со всякими там цветуёчками. Не скажу, что безумно вкусно, но красиво и в некоторых случаях очень удобно (как в моем случае с бортиками). Главное - дать ей просохнуть после применения, а то будет вкус мокрой вафли, это как-то не очень
Inna_2107
17.09.2010 21:14
Ответить
555@}--}--*THUMBS UP*
sweta1
17.09.2010 22:55
Ответить
Вкусный торт,5!:)
chef cook
17.09.2010 22:57
Ответить
*THUMBS UP**OK*555!
vedmo4ka
17.09.2010 23:32
Ответить
мне тоже кажется, что на фото именно 3 коржа, причем такие идеально ровные, что скорее всего покупные ;)
vedmo4ka
17.09.2010 23:36
Ответить
ой, забыла... 5 конечно *THUMBS UP*
пукамун
18.09.2010 01:40
Ответить
Красивый тортик! 5!:)
vitschka
08.11.2010 23:44
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели