Ингредиенты

  • 200 гр. цукатов ( изюм, вяленая черешня )
  • 5 мл. рома
  • для теста:
  • 125 гр. сливочного масла, размягченного
  • цедра 1/2 лимона
  • цедра 1/2 апельсина
  • 3 яичных желтка
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 сметаны
  • 350 гр. муки
  • для начинки:
  • 100 гр. сливочного масла, размягченного
  • 200 гр. сахара
  • 3 яичных желтка
  • 500 творога
  • 200 сметаны
  • 30 гр. крахмала
  • 1 яичный белок
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

В миску положить желтки и сахарную пудру. Взбивать в течении 7-10 минут, пока масса не станет очень светлой. Добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и цедры лимона и апельсина, каждый раз очень хорошо перемешивая миксером.

Выключить миксер, добавить муку и аккуратно перемешать вручную. Без фанатизма, что бы ингредиенты только соединились и тесто лепилось в шар.

Накрыть этот шар полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на время от 2-х часов до суток.

Если вы используете цукаты - то нарезать их на кусочки, если изюм-вишню-клюкву - оставить как есть. Залить их ромом на 30 минут. Затем лишнюю жидкость слить. Если вы не любите алкоголь в выпечке, то можно залить горячей водой с добавлением ароматизатора - ванили, апельсина, рома и т.п.

Разогрейте духовку до 200С.

Раскатайте тесто в диск толщиной 3 мм. Положите его в форму диаметром 28 см, сформировав бортики. Обрежьте лишнее.

За это время приготовим начинку:

Вилкой размять масло. Добавить сахар и яичные желтки по одному, каждый раз хорошо смешивая. Затем по столовой ложке добавлять творог и сметану. В самом конце добавить сухофрукты, присыпанные крахмалом. Мешать массу до однородного состояния.

Отдельно взбить белок до устойчивых пиков. Аккуратно примешать к творожной смеси.

Выливаем полученную начинку на песочную основу и разравниваем. Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем узкие полоски, которыми и украшаем верх ватрушки.

Взбиваем яйца и смазываем ем ленты из теста.

Выпекать при температуре 200С в течении 45-50 минут.

Дополнительная информация

Из этого количества у меня получилось четыре маленькие ватрушки, диаметром 10 см, и одна большая - 28 см. Тесто очень нежное, прям тает во рту! Начинка тоже вкусная, сочная. Ватрушка получилась ооочень вкусная!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

smiga
11.10.2010 19:55
Ответить
Объедятина !!! 555555+++++
laralaram
11.10.2010 19:56
Ответить
отличный рецепт!
adalat
11.10.2010 20:00
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
lenochek 0107
11.10.2010 20:01
Ответить
Отлично!*BRAVO*
кыш
11.10.2010 20:15
Ответить
Красота! 5!
alyakeyk
11.10.2010 20:50
Ответить
Вкусно,нежно!!!*THUMBS UP*
purplefly
11.10.2010 22:28
Ответить
555!!!
safonom
11.10.2010 23:04
Ответить
интересное фото!!! 55
sweta1
12.10.2010 00:37
Ответить
5,очень вкуснo! :)
mama tasi
12.10.2010 01:06
Ответить
Люблю ватрушки, Ваши просто загляденье! Цедра в тесте - это очень вкусно и ароматно :) 5+
mellorn
12.10.2010 01:35
Ответить
Прелесть! 555
bloody-minded
12.10.2010 03:01
Ответить
всем спасибо:) попробуйте и вы не пожалеете;)
andreytsibulski
12.10.2010 03:14
Ответить
*THUMBS UP**OK**THUMBS UP*555+!!!
chef
12.10.2010 04:49
Ответить
Бесподобные штучки @}--}--
strelec148
12.10.2010 21:36
Ответить
мне вкусно, но лучше было разместить вариантом! :)
MissJoker
13.10.2010 01:57
Ответить
ватрушки очень красивые получились)))
vicus
13.10.2010 17:24
Ответить
*THUMBS UP*
puellula
28.03.2011 01:06
Ответить
Ну ооочень красивая и соблазнительная ватрушка!!*THUMBS UP*
Galina
28.03.2011 02:47
Ответить
:*555@}--}--:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели