Ватрушка от pierre hermé

Фото к рецепту: Ватрушка от pierre hermé
РусскаяСредний
65732043

Ингредиенты

  • 200 гр. цукатов ( изюм, вяленая черешня )
  • 5 мл. рома
  • для теста:
  • 125 гр. сливочного масла, размягченного
  • цедра 1/2 лимона
  • цедра 1/2 апельсина
  • 3 яичных желтка
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 сметаны
  • 350 гр. муки
  • для начинки:
  • 100 гр. сливочного масла, размягченного
  • 200 гр. сахара
  • 3 яичных желтка
  • 500 творога
  • 200 сметаны
  • 30 гр. крахмала
  • 1 яичный белок
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

В миску положить желтки и сахарную пудру. Взбивать в течении 7-10 минут, пока масса не станет очень светлой. Добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и цедры лимона и апельсина, каждый раз очень хорошо перемешивая миксером.

Выключить миксер, добавить муку и аккуратно перемешать вручную. Без фанатизма, что бы ингредиенты только соединились и тесто лепилось в шар.

Накрыть этот шар полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на время от 2-х часов до суток.

Если вы используете цукаты - то нарезать их на кусочки, если изюм-вишню-клюкву - оставить как есть. Залить их ромом на 30 минут. Затем лишнюю жидкость слить. Если вы не любите алкоголь в выпечке, то можно залить горячей водой с добавлением ароматизатора - ванили, апельсина, рома и т.п.

Разогрейте духовку до 200С.

Раскатайте тесто в диск толщиной 3 мм. Положите его в форму диаметром 28 см, сформировав бортики. Обрежьте лишнее.

За это время приготовим начинку:

Вилкой размять масло. Добавить сахар и яичные желтки по одному, каждый раз хорошо смешивая. Затем по столовой ложке добавлять творог и сметану. В самом конце добавить сухофрукты, присыпанные крахмалом. Мешать массу до однородного состояния.

Отдельно взбить белок до устойчивых пиков. Аккуратно примешать к творожной смеси.

Выливаем полученную начинку на песочную основу и разравниваем. Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем узкие полоски, которыми и украшаем верх ватрушки.

Взбиваем яйца и смазываем ем ленты из теста.

Выпекать при температуре 200С в течении 45-50 минут.

Дополнительная информация

Из этого количества у меня получилось четыре маленькие ватрушки, диаметром 10 см, и одна большая - 28 см. Тесто очень нежное, прям тает во рту! Начинка тоже вкусная, сочная. Ватрушка получилась ооочень вкусная!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
smiga
11.10.2010 19:55

Объедятина !!! 555555+++++

laralaram

отличный рецепт!

adalat
11.10.2010 20:00

*THUMBS UP**BRAVO*

lenochek 0107

Отлично!*BRAVO*

кыш
11.10.2010 20:15

Красота! 5!

alyakeyk
11.10.2010 20:50

Вкусно,нежно!!!*THUMBS UP*

purplefly

555!!!

safonom
11.10.2010 23:04

интересное фото!!! 55

sweta1
12.10.2010 00:37

5,очень вкуснo! :)

mama tasi

Люблю ватрушки, Ваши просто загляденье! Цедра в тесте - это очень вкусно и ароматно :) 5+

mellorn
12.10.2010 01:35

Прелесть! 555

bloody-minded

всем спасибо:) попробуйте и вы не пожалеете;)

andreytsibulski

*THUMBS UP**OK**THUMBS UP*555+!!!

chef
12.10.2010 04:49

Бесподобные штучки @}--}--

strelec148

мне вкусно, но лучше было разместить вариантом! :)

MissJoker

ватрушки очень красивые получились)))

vicus
13.10.2010 17:24

*THUMBS UP*

puellula
28.03.2011 01:06

Ну ооочень красивая и соблазнительная ватрушка!!*THUMBS UP*

Galina
28.03.2011 02:47

:*555@}--}--:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты