Ингредиенты

  • для яичного ликера:
  • 300 гр. коньяка,
  • 165 гр. сливок,
  • 135 гр. сахарного песка,
  • 5 яичных желтков,
  • 40 гр. спирта,
  • пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли.
  • для бисквитной массы:
  • 8 шт. яичных желтков,
  • 25 гр. сахарного песка,
  • 1/2 пакетика ванильного сахара,
  • цедра 1/2 лимона
  • щепотка соли,
  • 8 яичных белков,
  • 135 гр. сахарного песка,
  • 100 гр. муки,
  • 60 гр. кукурузного крахмала,
  • 40 гр. мягкого сливочного масла.
  • для крема "яичный ликер":
  • 130 гр. ванильного крема,
  • 6 гр. быстрорастворимого желе,
  • 25 гр. воды,
  • 180 гр. яичного ликера,
  • 360 гр. сливочного масла,
  • 3 яичных белка,
  • 125 гр. сахарного песка.
  • для ванильного крема:
  • 250 гр. молока,
  • 40 гр. сахарного песка,
  • 20 гр. смеси для крема,
  • 2 яичных желтка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для яичного ликера размешайте все ингредиенты до однородного состояния. Перелейте в бутылку и выдержите их неделю, чтобы ликер загустел.

Для бисквитной массы размешайте яичные желтки с сахарным песком, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью, хорошо взбейте.

Взбейте яичные белки и сахарный песок добела

Смешайте первую массу с половиной второй, добавьте просеянную муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло, а затем оставшиеся белки и осторожно перемешайте.

Готовую массу выложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут. Готовый корж охладить.

Для ванильного крема взбейте яичные желтки с сахарным песком. Добавьте часть молока и смесь для крема. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте смесь, хорошо размешивая чтобы крем не свернулся. Варите до загустения. Готовый крем охладите.

Для крема "Яичный ликер" замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть. Подогрейте пока желатин не растворится. В ванильный крем добавьте желатин, яичный ликер и хорошо перемешайте.

Взбейте сливочное масло и постепенно введите ванильно-ликерную смесь.

Подогрейте на водяной бане яичные белки с сахаром до 45 С.

Снимите и хорошо взбейте добела. Соедините с масляным кремом и снова взбейте.

Готовый бисквит разделите на 4-5 коржей.

Уложите в форму для торта коржи перемазывая готовым кремом. Снимите кольцо и обмажьте края и верх торта оставшимся кремом. Готовый торт поставить охлаждаться.

Охлажденный торт украсить веточками из растопленного шоколада и цветочками из хурмы. Залить прозрачным желе для торта.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "яичный ликер": фото шаг 1
1. Для яичного ликера размешайте все ингредиенты до однородного состояния. Перелейте в бутылку и выдержите их неделю, чтобы ликер загустел.
Торт "яичный ликер": фото шаг 2
2. Для бисквитной массы размешайте яичные желтки с сахарным песком, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью, хорошо взбейте.
Торт "яичный ликер": фото шаг 3
3. Взбейте яичные белки и сахарный песок добела
Торт "яичный ликер": фото шаг 4
4. Смешайте первую массу с половиной второй, добавьте просеянную муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло, а затем оставшиеся белки и осторожно перемешайте.
Торт "яичный ликер": фото шаг 5
5. Готовую массу выложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут. Готовый корж охладить.
Торт "яичный ликер": фото шаг 6
7. Для ванильного крема взбейте яичные желтки с сахарным песком. Добавьте часть молока и смесь для крема. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте смесь, хорошо размешивая чтобы крем не свернулся. Варите до загустения. Готовый крем охладите.
Торт "яичный ликер": фото шаг 7
7. Для крема "Яичный ликер" замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть. Подогрейте пока желатин не растворится. В ванильный крем добавьте желатин, яичный ликер и хорошо перемешайте.
Торт "яичный ликер": фото шаг 8
8. Взбейте сливочное масло и постепенно введите ванильно-ликерную смесь.
Торт "яичный ликер": фото шаг 9
9. Подогрейте на водяной бане яичные белки с сахаром до 45 С. Снимите и хорошо взбейте добела. Соедините с масляным кремом и снова взбейте.
Торт "яичный ликер": фото шаг 10
10. Готовый бисквит разделите на 4-5 коржей.
Торт "яичный ликер": фото шаг 11
9. Подогрейте на водяной бане яичные белки с сахаром до 45 С. Снимите и хорошо взбейте добела. Соедините с масляным кремом и снова взбейте.
Торт "яичный ликер": фото шаг 12
11. Уложите в форму для торта коржи перемазывая готовым кремом. Снимите кольцо и обмажьте края и верх торта оставшимся кремом. Готовый торт поставить охлаждаться.
Торт "яичный ликер": фото шаг 13
13. Охлажденный торт украсить веточками из растопленного шоколада и цветочками из хурмы. Залить прозрачным желе для торта.

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте готовый торт украшают марципановой массой и сверху присыпают тертым шоколадом. Этот торт я готовила на юбилей моей любимой тетушки поэтому мне захотелось украсить его по наряднее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
14.12.2010 22:23
Ответить
Какие симпатичные цветочки из хурмы, хорошая идея*THUMBS UP*5
nira60
14.12.2010 22:28
Ответить
Очень нежно и красиво украшен торт!И вкусный!
lillit1
14.12.2010 22:31
Ответить
какой нежный тортик! красиво украшен!:)
lillit1
14.12.2010 22:32
Ответить
какой нежный тортик! красиво украшен!:)
glaros
14.12.2010 23:40
Ответить
Красивый торт!@}--}--
Mil@_Mil@
14.12.2010 23:52
Ответить
Не отказалась бы от кусочка тортика:)*THUMBS UP*
Galina
14.12.2010 23:53
Ответить
@}--}--555 Krasivij-nejnij tortik!
lianaaa
15.12.2010 00:01
Ответить
Красивый и вкусный*BRAVO*
ambrinna
15.12.2010 00:55
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
knyzeva
15.12.2010 00:56
Ответить
Очень вкусный торт и красиво оформлен.*BRAVO* Отличный рецепт, тете повезло с такой племянницей.@}--}--
пукамун
15.12.2010 01:02
Ответить
Красивый! Солнечный!5!
светлана65
15.12.2010 02:07
Ответить
Красавец-торт! 555! *THUMBS UP*
nsv03
15.12.2010 02:32
Ответить
*THUMBS UP*
naumovec
15.12.2010 02:58
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
15.12.2010 03:03
Ответить
Хороший, красивый, вкусный! А ведь можно и готовый ликёр использовать, верно?
danila2058
15.12.2010 03:24
Ответить
Безумно красиво получилось 555*BRAVO*
chef
15.12.2010 04:42
Ответить
Наталь, очень красивый и праздничный торт! Нежно так украсила, представляю восторг тётушки. Сейчас бы большой кусочек @}--}--
suworowa
15.12.2010 06:29
Ответить
*YAHOO* 5555
dianfedoruk
15.12.2010 07:49
Ответить
Выглядит очень красиво!
andreytsibulski
15.12.2010 10:42
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
mama tikka
15.12.2010 12:08
Ответить
Цветы из хурмы потрясли ! Класс! Ну, и сам торт, без слов (одни эмоции)!*BRAVO*
kisa-asik
15.12.2010 12:16
Ответить
Такая красота Натали! +55555555....*THUMBS UP*
anzelikas
15.12.2010 13:00
Ответить
Красота!555
lil-8888
15.12.2010 13:15
Ответить
Симпатичный и вкусный торт!
cus-pus
15.12.2010 13:32
Ответить
Красиво ! *THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
15.12.2010 14:44
Ответить
Очень красивый торт!*THUMBS UP*
natali2896
15.12.2010 15:15
Ответить
laralaram конечно можно использовать готовый ликер. Готовьте в удовольствие:)
vicus
15.12.2010 15:27
Ответить
Красивый и вкусный!
alybina
16.12.2010 00:07
Ответить
Такой тортик нежный получился - весенний, и как и все у тебя, вкусный :) Так что в гости к вам можно приезжать?;)
MissJoker
17.12.2010 05:42
Ответить
очень нежный тортик))) и восхитительно украшен)))
ирусик-88
17.12.2010 09:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO*@}--}--555555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели