Торт "яичный ликер"

Фото к рецепту: Торт  яичный ликер

Ингредиенты

  • для яичного ликера:
  • 300 гр. коньяка,
  • 165 гр. сливок,
  • 135 гр. сахарного песка,
  • 5 яичных желтков,
  • 40 гр. спирта,
  • пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли.
  • для бисквитной массы:
  • 8 шт. яичных желтков,
  • 25 гр. сахарного песка,
  • 1/2 пакетика ванильного сахара,
  • цедра 1/2 лимона
  • щепотка соли,
  • 8 яичных белков,
  • 135 гр. сахарного песка,
  • 100 гр. муки,
  • 60 гр. кукурузного крахмала,
  • 40 гр. мягкого сливочного масла.
  • для крема "яичный ликер":
  • 130 гр. ванильного крема,
  • 6 гр. быстрорастворимого желе,
  • 25 гр. воды,
  • 180 гр. яичного ликера,
  • 360 гр. сливочного масла,
  • 3 яичных белка,
  • 125 гр. сахарного песка.
  • для ванильного крема:
  • 250 гр. молока,
  • 40 гр. сахарного песка,
  • 20 гр. смеси для крема,
  • 2 яичных желтка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для яичного ликера размешайте все ингредиенты до однородного состояния. Перелейте в бутылку и выдержите их неделю, чтобы ликер загустел.

Для бисквитной массы размешайте яичные желтки с сахарным песком, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью, хорошо взбейте.

Взбейте яичные белки и сахарный песок добела

Смешайте первую массу с половиной второй, добавьте просеянную муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло, а затем оставшиеся белки и осторожно перемешайте.

Готовую массу выложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут. Готовый корж охладить.

Для ванильного крема взбейте яичные желтки с сахарным песком. Добавьте часть молока и смесь для крема. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте смесь, хорошо размешивая чтобы крем не свернулся. Варите до загустения. Готовый крем охладите.

Для крема "Яичный ликер" замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть. Подогрейте пока желатин не растворится. В ванильный крем добавьте желатин, яичный ликер и хорошо перемешайте.

Взбейте сливочное масло и постепенно введите ванильно-ликерную смесь.

Подогрейте на водяной бане яичные белки с сахаром до 45 С.

Снимите и хорошо взбейте добела. Соедините с масляным кремом и снова взбейте.

Готовый бисквит разделите на 4-5 коржей.

Уложите в форму для торта коржи перемазывая готовым кремом. Снимите кольцо и обмажьте края и верх торта оставшимся кремом. Готовый торт поставить охлаждаться.

Охлажденный торт украсить веточками из растопленного шоколада и цветочками из хурмы. Залить прозрачным желе для торта.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Для яичного ликера размешайте все ингредиенты до однородного состояния. Перелейте в бутылку и выдержите их неделю, чтобы ликер загустел.

2. Для бисквитной массы размешайте яичные желтки с сахарным песком, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью, хорошо взбейте.

3. Взбейте яичные белки и сахарный песок добела

4. Смешайте первую массу с половиной второй, добавьте просеянную муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло, а затем оставшиеся белки и осторожно перемешайте.

5. Готовую массу выложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут. Готовый корж охладить.

7. Для ванильного крема взбейте яичные желтки с сахарным песком. Добавьте часть молока и смесь для крема. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте смесь, хорошо размешивая чтобы крем не свернулся. Варите до загустения. Готовый крем охладите.

7. Для крема "Яичный ликер" замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть. Подогрейте пока желатин не растворится. В ванильный крем добавьте желатин, яичный ликер и хорошо перемешайте.

8. Взбейте сливочное масло и постепенно введите ванильно-ликерную смесь.

9. Подогрейте на водяной бане яичные белки с сахаром до 45 С. Снимите и хорошо взбейте добела. Соедините с масляным кремом и снова взбейте.

10. Готовый бисквит разделите на 4-5 коржей.

9. Подогрейте на водяной бане яичные белки с сахаром до 45 С. Снимите и хорошо взбейте добела. Соедините с масляным кремом и снова взбейте.

11. Уложите в форму для торта коржи перемазывая готовым кремом. Снимите кольцо и обмажьте края и верх торта оставшимся кремом. Готовый торт поставить охлаждаться.

13. Охлажденный торт украсить веточками из растопленного шоколада и цветочками из хурмы. Залить прозрачным желе для торта.

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте готовый торт украшают марципановой массой и сверху присыпают тертым шоколадом. Этот торт я готовила на юбилей моей любимой тетушки поэтому мне захотелось украсить его по наряднее.

5.04.6476972362889681.065
natali2896

Кухня: Австрийская

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
14.12.2010 22:23

Какие симпатичные цветочки из хурмы, хорошая идея*THUMBS UP*5

nira60
14.12.2010 22:28

Очень нежно и красиво украшен торт!И вкусный!

lillit1
14.12.2010 22:31

какой нежный тортик! красиво украшен!:)

lillit1
14.12.2010 22:32

какой нежный тортик! красиво украшен!:)

glaros
14.12.2010 23:40

Красивый торт!@}--}--

Mil@_Mil@

Не отказалась бы от кусочка тортика:)*THUMBS UP*

Galina
14.12.2010 23:53

@}--}--555 Krasivij-nejnij tortik!

lianaaa
15.12.2010 00:01

Красивый и вкусный*BRAVO*

ambrinna
15.12.2010 00:55

*BRAVO**THUMBS UP*

knyzeva
15.12.2010 00:56

Очень вкусный торт и красиво оформлен.*BRAVO* Отличный рецепт, тете повезло с такой племянницей.@}--}--

пукамун

Красивый! Солнечный!5!

светлана65

Красавец-торт! 555! *THUMBS UP*

nsv03
15.12.2010 02:32

*THUMBS UP*

naumovec
15.12.2010 02:58

*THUMBS UP*@}--}--

laralaram

Хороший, красивый, вкусный! А ведь можно и готовый ликёр использовать, верно?

danila2058

Безумно красиво получилось 555*BRAVO*

chef Ruletka

Наталь, очень красивый и праздничный торт! Нежно так украсила, представляю восторг тётушки. Сейчас бы большой кусочек @}--}--

suworowa
15.12.2010 06:29

*YAHOO* 5555

dianfedoruk

Выглядит очень красиво!

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

mama tikka

Цветы из хурмы потрясли ! Класс! Ну, и сам торт, без слов (одни эмоции)!*BRAVO*

kisa-asik

Такая красота Натали! +55555555....*THUMBS UP*

anzelikas

Красота!555

lil-8888
15.12.2010 13:15

Симпатичный и вкусный торт!

cus-pus
15.12.2010 13:32

Красиво ! *THUMBS UP*@}--}--

lenochek 0107

Очень красивый торт!*THUMBS UP*

natali2896

laralaram конечно можно использовать готовый ликер. Готовьте в удовольствие:)

vicus
15.12.2010 15:27

Красивый и вкусный!

alybina
16.12.2010 00:07

Такой тортик нежный получился - весенний, и как и все у тебя, вкусный :) Так что в гости к вам можно приезжать?;)

MissJoker

очень нежный тортик))) и восхитительно украшен)))

ирусик-88

*BRAVO**BRAVO*@}--}--555555+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты