Торт "ривьера" (без муки)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 5 яичных желтков
  • 225 гр. расплавленного горького шоколада
  • 8 яичных белков + 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • -
  • для лимонного слоя:
  • ¾ ст. сахара
  • 2 яйца
  • сок 1 лимона
  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • -
  • для шоколадного мусса:
  • 2,5 - 3 ст.л. сахара
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 гр. расплавленного горького шоколада
  • 300 мл. сливок (33-35%)
  • -

Пошаговый рецепт приготовления

ЛИМОННЫЙ СЛОЙ:

На водяной бане взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!Добавить сок, цедру лимона и масло. Взбить ~ 5-8 мин, до однородности. Сначала крем будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, после взбивания миксером станет однородным.

Разъемную форму D 26 см застелить бумагой для выпечки. Крем выложить в форму и положить в морозилку на 2-3 часа.

ТЕСТО:

Дно разъемной формы D 28 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Взбить масло с сахарной пудрой, по одному добавить яйца и желтки. Ввести какао и растопленный шоколад.

Белки взбить до пиков, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Аккуратно (вручную) соединить белковую массу с шоколадной . Выпекать 3 коржа при 170 - 180 *С,до упругости.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:

На водяной бане взбить желтки, яйцо и сахар, ванильный сахар до кремообразного состояния. Снять с бани, непрерывно помешивая добавить растопленный шоколад.Охладить!

Сливки взбить до пиков и аккуратно соединить с яично-шоколадной массой.

СБОРКА:

На первый корж (с коржами нужно обращаться осторожно)нанести шоколадный крем, положить замороженный лимонный крем, покрыть кремом, положить второй корж, намазать кремом, завершить третьим коржом, покрыть бока и верх кремом, украсить по вкусу.

Я бока обсыпала тертым шоколадом, а сверху залила глазурью.

ГЛАЗУРЬ:

Растопить 100 г шоколад и 100 г масло до однородной массы.

Готовый торт поставить в xолодильник до подачи к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт  "ривьера" (без муки): шаг 1
1.ЛИМОННЫЙ СЛОЙ: На водяной бане взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!
Торт  "ривьера" (без муки): шаг 2
2. Добавить сок, цедру лимона и масло. Взбить ~ 5-8 мин, до однородности. Сначала крем будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, после взбивания миксером станет однородным.
Торт  "ривьера" (без муки): шаг 3
3. Разъемную форму D 26 см застелить бумагой для выпечки. Крем выложить в форму и положить в морозилку на 2-3 часа.
Торт  "ривьера" (без муки): шаг 4
4. ТЕСТО: Дно разъемной формы D 28 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Взбить масло с сахарной пудрой, по одному добавить яйца и желтки. Ввести какао и растопленный шоколад.
Торт  "ривьера" (без муки): шаг 5
5. Белки взбить до пиков, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Аккуратно (вручную) соединить белковую массу с шоколадной .
Торт  "ривьера" (без муки): шаг 6
6. Выпекать 3 коржа при 170 - 180 *С,до упругости.
Торт  "ривьера" (без муки): шаг 7
7. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: На водяной бане взбить желтки, яйцо и сахар, ванильный сахар до кремообразного состояния. Снять с бани, непрерывно помешивая добавить растопленный шоколад.Охладить! Сливки взбить до пиков и аккуратно соединить с яично-шоколадной массой.
Торт  "ривьера" (без муки): шаг 8
8. На первый корж (с коржами нужно обращаться осторожно) нанести шоколадный крем, положить замороженный лимонный крем, покрыть кремом, положить второй корж, намазать кремом, завершить третьим коржом, покрыть бока и верх кремом, украсить по вкусу.
Торт  "ривьера" (без муки): шаг 9
9. Я бока обсыпала тертым шоколадом, а сверху залила глазурью. ГЛАЗУРЬ: Растопить 100 г шоколад и 100 г масло до однородной массы.
Торт  "ривьера" (без муки): шаг 10
10.Готовый торт поставить в xолодильник до подачи к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торт  "ривьера" (без муки): шаг 11
11. )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
13.05.2010 17:57
Ответить
Армин, тортик просто шикарнейший! по моему, это огромный труд! угостишь кусочком этой вусноты?:[
Svettt
13.05.2010 18:14
Ответить
Ну не знаааю, тонкая я натура или нет, но тортику жуть как хочется:[, вот бы кусочек бы я скушала бы:[:[БЕСПОДОБНО!!!!
lillit1
13.05.2010 18:16
Ответить
аппетитный кусочек! спасибо, солнышко!:)
koshka_1983
13.05.2010 18:19
Ответить
кремы в тортах люблю больше чем тесто, этот торт точно для меня!5!
mama tasi
13.05.2010 18:12
Ответить
Вот и я засомневалась.. к каким натурам я принадлежу - если в смысле приготовить - то нет, я не утончённая :) не рискну приготовить! А вот в смысле покушать - очень и очень утончённая!!!! Бегу к Вам, Армин, и несу БОЛЬШУЮ ЛОЖКУ! 100 балов!
Пока читала в голове одна мысль - какие же наши Кулинарочки умницы! Такие шедевры готовят.. и откуда только рецепты интересные берутся?! Спасибо... @}--}--
naumovec
13.05.2010 18:20
Ответить
Красота какая!
Ответить
arminka99 На счет тонкой ,своей, натуры я не уверена! А вот с... я порядочная! И так от моей с...натуры - Крем в рецепте - это мусс надо пологать? Лимонный слой только один, правильно? Сколько приблизительно в духовке выпекается сие чудо? И после всех этих вопросов кто-то будет говорить а моей тонкой натуре? Хи,хи! Очень хочу испечь эту вкуснятину в субботу! 555++arminka99
nsv03
13.05.2010 18:28
Ответить
Не повторю,а вот отдельные элементы утащу.Выглядит восхитительно,я бы пока весь его не съела,не успокоилась.Везёт же кому то,для кого его приготовили.555@}--}--
hayemes
13.05.2010 18:35
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!@}--}--Светлана Шульга,лимонный слой 1.За временем следить не было времени.Выпекать до упругости. @}--}--@}--}--@}--}--
Ирина 211978
13.05.2010 18:45
Ответить
Торт шикарный!!!555!
irisli
13.05.2010 18:48
Ответить
Абалдеть!:)555555
Ответить
arminka99 Спасибо за ответ. Буду дерзать!
ната777
13.05.2010 19:14
Ответить
Сплошная обжираловка! Спасибо огромное за рецепт. Вот если бы через монитор и попробовать можно было бы... Это на самом деле шедевр. Взяла в копилку.5.
lianaaa
13.05.2010 19:29
Ответить
Армин ну просто ШИКАРНЫЙ, ОБАЛДЕННЫЙ........просто вах вах вах.......торт*YAHOO*хочунемогуууууууууу*YAHOO*
zerno
13.05.2010 19:38
Ответить
Ривьера ассоциируетя с роскошью и шиком , Ваш торт соответствует этой ассоциации.5!
johnny
13.05.2010 19:48
Ответить
Восхитительный торт!
krista_!!!
13.05.2010 19:49
Ответить
Классненький такой)))
светлана65
13.05.2010 19:50
Ответить
Обалденный торт! А как украшен замечательно-красиво! Супер! Спасибо за рецепт!*BRAVO*
valerevna
13.05.2010 20:11
Ответить
Высший класс!!!!!!!!555555555
soni 80
13.05.2010 20:21
Ответить
Мда, я наверно не способна на такое, Вам огромное 555555555!!!
vicus
13.05.2010 21:15
Ответить
Шикарный торт!!!
ciren_
13.05.2010 21:36
Ответить
:pЧудо,как хорош!!Безумно СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЙ , потрясающе и восхитительно вкуснный кусочек!! Одним словом невозможно-аппетитное обьедение !!! 55555+++++ *BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
linaleo
13.05.2010 22:40
Ответить
Тортик получился на славу!5555!!!!
leonila
13.05.2010 22:50
Ответить
Красота блин какая!!!!*THUMBS UP* Молодец, а украшен очень по летнему!
sadi 09
13.05.2010 23:10
Ответить
Нет сомнений, что вкусно, но сколько времени надо?
ева-мария
13.05.2010 23:12
Ответить
Миллион пятерок!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
hayemes
13.05.2010 23:23
Ответить
Всем большое спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--Sadi 09,если имеете ввиду сколько времекни ушло на приготовление всего торта,то ~ 2,5-3 часа.Пока лимонный крем заморозился,за это время и испекла коржи,готовила крем.@}--}--@}--}--@}--}--
churup
13.05.2010 23:31
Ответить
Бесподобное сочетание слоев,видимо очень вкусно! 5555555555555555++++++++++++++++++
alyakeyk
13.05.2010 23:58
Ответить
Колоссальный труд!!!Но,вкус того стоит!!!:p*THUMBS UP*Красивый тортик и разрез!!!
ambrinna
14.05.2010 00:56
Ответить
Замечательный торт!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
anasstko
14.05.2010 01:03
Ответить
ШЕДЕВР!!!*BRAVO*
eirad-irad-e
14.05.2010 00:59
Ответить
вкусный
lorxen1
14.05.2010 01:51
Ответить
чудный тортик,вкуууусный*THUMBS UP*5+++
Inna_2107
14.05.2010 03:00
Ответить
Замечательный тортик!!!
шуш
14.05.2010 03:42
Ответить
Арминка, это ты себя так на ДР баловала ? :) Великолепный тортик!!!! Бесподобно красивый и вкуууууснющий!!!!! Фотки, особенно в разрезе- просто убиВственные!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+:*@}--}--
hayemes
14.05.2010 03:58
Ответить
Спасибо большое,ДЕВОЧКИ!:*@}--}--@}--}--@}--}--Да,Рина,и свою порцию не съела,чтобы сегодня устроить фотосессию.:*@}--}--
chef
14.05.2010 06:35
Ответить
Армин, какое пожертвование, отказаться от такого соблазна в свой день рождения. Эх, очень знакомо :) Торт шедевральный, как и фото @}--}--
izuminka
14.05.2010 15:36
Ответить
Сначала обрадовалась, что без муки, думаю как раз для меня сейчас. Потом подсчитала сколько масла, шоколада, сливок, 13 яиц! :'( Но разрез тортика не дает мне покоя, особенно последняя фотка в доп. инфе добила. Шикарный торт!
севуля
14.05.2010 17:04
Ответить
Армин, с ума сойти как аппетитно! Этот разрез, эти ягоды... Как хочется...:(
hayemes
14.05.2010 17:30
Ответить
Спасибо большое,девочка!@}--}--@}--}--@}--}--Срочняк, иногда можно себе позволить расслабиться и съесть кусочек тортика.;)@}--}--
Ответить
Девочки, всем советую приготовить! Вчера сделала и сняли пробу - СУПЕР!!!, сегодня он еще вкусней! Проблема у меня была всего одна - бумага плохо снималась. Я привыкла, что с бисквита бумагу быстро сорвал и все. А тут коржи ОЧЕНЬ нежные и бумагу нужно снимать с большой осторожностью. Но все равно вся бумага слезла, коржи целы! Армин, спасибо за рецепт! Уважила, так уважила!
чили
16.05.2010 14:50
Ответить
Торт - просто ЧУДО расчудесное! Красавец! Со всех сторон и ракурсов! Сочетания - просто божественные! 1000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tanya.o.511
16.05.2010 23:24
Ответить
Представляю как вкусно!
hayemes
17.05.2010 19:22
Ответить
Спасибо большое,девочки!@}--}--@}--}--@}--}--Светлана Шульга,рада,что рецепт понравился и спасибо за доверие!@}--}--@}--}--@}--}--
lena62
22.05.2010 05:27
Ответить
ой ! ну нельзя же на ночь то глядя !!!!!сон нарушается :'( то что это ВКУСНО видно невооруженным глазом , меня единственное что немного смущает - сырые яйца в лимонном креме :( или они на водяной бане , да потом в морозилке "обезвреживаются";)? мммммммм вкуснота @}--}--
алёнушка777
29.05.2010 05:54
Ответить
Шикарно-желанно...555!!! - с удовольствием попробую...но вот время выпечки - хоть приблизительно б...плизз
hayemes
29.05.2010 21:36
Ответить
Спасибо большое ВСЕМ!@}--}--@}--}--@}--}-- 20 - 25 мин выпекается 1 корж,но это только приблизительное время.@}--}--В следующий раз обязательно прослежу :[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели