Торт "ривьера" (без муки)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ЛИМОННЫЙ СЛОЙ:
На водяной бане взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!Добавить сок, цедру лимона и масло. Взбить ~ 5-8 мин, до однородности. Сначала крем будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, после взбивания миксером станет однородным.
Разъемную форму D 26 см застелить бумагой для выпечки. Крем выложить в форму и положить в морозилку на 2-3 часа.
ТЕСТО:
Дно разъемной формы D 28 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Взбить масло с сахарной пудрой, по одному добавить яйца и желтки. Ввести какао и растопленный шоколад.
Белки взбить до пиков, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Аккуратно (вручную) соединить белковую массу с шоколадной . Выпекать 3 коржа при 170 - 180 *С,до упругости.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
На водяной бане взбить желтки, яйцо и сахар, ванильный сахар до кремообразного состояния. Снять с бани, непрерывно помешивая добавить растопленный шоколад.Охладить!
Сливки взбить до пиков и аккуратно соединить с яично-шоколадной массой.
СБОРКА:
На первый корж (с коржами нужно обращаться осторожно)нанести шоколадный крем, положить замороженный лимонный крем, покрыть кремом, положить второй корж, намазать кремом, завершить третьим коржом, покрыть бока и верх кремом, украсить по вкусу.
Я бока обсыпала тертым шоколадом, а сверху залила глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
Растопить 100 г шоколад и 100 г масло до однородной массы.
Готовый торт поставить в xолодильник до подачи к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пока читала в голове одна мысль - какие же наши Кулинарочки умницы! Такие шедевры готовят.. и откуда только рецепты интересные берутся?! Спасибо...