Чизкейк "мазлтов"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 63 гр. охлажденного слив. масла
  • 105 гр. муки
  • 43 гр. сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1\2 стручока ванили
  • 13 гр. миндальной муки
  • 2 гр. соли
  • творожная масса:
  • 570 гр. фромаж бланка (fromage blanc)
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 70 гр. картофельного крахмала
  • 100 гр. сухого молока (у меня без - просто не нашла)
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 3 желтка
  • 75 гр. лимонного сока
  • 450 гр. яичного белка
  • 130 гр. сахара
  • форма разъемная 24-26 см

Пошаговый рецепт приготовления

Моя форма 22 см в диаметре, я делала половину порции начинки и форма была почти полная. Вот такой вот творожок один в один по описанию и по фото.

Если такой купить не удалось, купите обезжиренный творог, обязательно протрите через сито, смешайте с нат. йогуртом и 1 ст. л. кефира. Должна получиться вот такая вот масса.

Для теста просеять муку, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар и убрать на 1 час в холодильник. Духовка 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в тоненький пласт. Перенести в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Излишки обрезать. Печь 8 -10 мин до золотистого цвета.

Белки взбить до плотной пены в течение 6-10 мин. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых плотных пиков. У меня на полпорции получилось 7,5 белков от небольших яиц. Может эти граммы выглядят несколько смешно (напр. 13 г миндальной муки), но коли взялся готовить рецепт с именем... Убрать в холодильник до использования.

Разогрейте духовку до 240 г. Смешать в большой миске творог сахар, ванильный экстракт, оба вида крахмала, сухое молоко, желтки и лимонный сок. Слегка взбить, просто до однородности.

Ввести в творожную массу треть белков, перемешать, чтоб облегчить структуру. Затем в два приема ввести оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Масса должна остаться воздушной.

Готовую начинку распределить поверх остывшего коржа, разровнять немного. Поставьте в духовку (240г) на 10 мин. Верх должен хорошо зарумяниться. Затем снизьте темп. до 150 г и приоткройте дверцу духовки (чтоб не закрывалась, я подставила деревянную лопатку). Выпекать еще час.

По истечение времени выключить духовку и оставить в ней чиз еще на 15-20 мин. Затем достать и полностью остудить в форме. Тонким ножом пройтись между творожной начинкой и стенками формы, снять бортики и переложить пирог. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить.

Завидую, если у Вас есть клубника. У меня вяленый кумкват. Мне очень понравился с греческим йогуртом. Приятного аппетита друзья!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "мазлтов": шаг 1Чизкейк "мазлтов": шаг 2Чизкейк "мазлтов": шаг 3Чизкейк "мазлтов": шаг 4Чизкейк "мазлтов": шаг 5Чизкейк "мазлтов": шаг 6Чизкейк "мазлтов": шаг 7Чизкейк "мазлтов": шаг 8Чизкейк "мазлтов": шаг 9

Дополнительная информация

Давно я собиралась его испечь, и сегодня собралась в честь небольшого праздника. Этот чизкейк продается в Париже в сладком магазине Жан-Поля Эвена - гуру шоколада. Десерт отличается от прочих и бросается в глаза именно потому, что в нем нет ни капли шоколада. В оригинале рецепта используется французский творог 0% жирности. Я по описанию и по фото подобрала отечественный продукт, фото которого покажу. Для тех кто не найдет, можно взять обезжиренный мягкий творог 400 гр и натуральный йогурт типа Активии 170 гр + 1ст.л. кефира. Протереть через сито и смешать до нужной консистенции. Ну, обо всем подробно...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
13.01.2013 08:15
Ответить
Хороший чизкейк! Но, вот эти две вещи для меня всегда не понятны- зачем использовать 0% творог и стручковую вниль в тесте?*DONT_KNOW*
lena62
13.01.2013 10:30
Ответить
чизкейк хороший , слов нет , НО во первых их миллион на сайте и думаю , что надо было ставить вариантом .Апотом почему такое название "МАЗАЛТОВ" ??? и причем к нему Парижская кондитория ?
chef
13.01.2013 17:06
Ответить
Великолепный @}--}--
ГалинаН
13.01.2013 17:58
Ответить
Большое спасибо!
yulli
13.01.2013 22:09
Ответить
умудриться вместить больше 10 взбитых белков в форму диаметров 22 см !!!
ГалинаН
14.01.2013 15:04
Ответить
Я делала половину порции начинки - в рецепте написано. У меня получилось около 7, 5 белков маленьких яиц. Автор на полный рецепт дал форму 24-26 см, но я бы не рискнула брать 24 см.
ГалинаН
14.01.2013 15:01
Ответить
На едим дома его тоже выставила я, а источником указала свой блог.
ГалинаН
14.01.2013 16:23
Ответить
Ох, простите! Не свой блог, а сайт, где я изначально взяла рецепт. Кстати, очень рекомендую его посетить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru