Рисовый кекс с изюмом по-креольски

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 3 яйца
  • 150 гр. риса
  • 100 гр. сахарного песка
  • 80 гр. размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 50 гр. тертого горького шоколада
  • 80 гр. изюма
  • рюмка рома (я использовала вино)
  • 30 гр. апельсиновой цедры (я использовала цедру лимона)

Пошаговый рецепт приготовления

Прямоугольную форму для кекса выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом и посыпанной мукой.

Духовку нагреть до 170 градусов.

Изюм замочить в роме.

В кастрюле довести до кипения молоко и добавить промытый рис, сделать огонь на минимум, закрыть крышку кастрюльки и оставить на 30-35 мин до готовности.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с 50 гр сахара.

Сливочное масло взбить добела с оставшимся 50 гр сахара.

Рис растереть в однородную массу.

Добавить сливочное масло, желтки, цедру апельсина, шоколад, обсушенный изюм.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Добавить к рису. Выложить в форму и выпекать 40-50 мин.

Готовый кекс украсить сахарной пудрой, цедрой апельсина и шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Рисовый кекс с изюмом по-креольски: шаг 1
1. Прямоугольную форму для кекса выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом и посыпанной мукой. Духовку нагреть до 170 градусов. Изюм замочить в роме.
Рисовый кекс с изюмом по-креольски: шаг 2
2. В кастрюле довести до кипения молоко и добавить промытый рис, сделать огонь на минимум, закрыть крышку кастрюльки и оставить на 30-35 мин до готовности.
Рисовый кекс с изюмом по-креольски: шаг 3
3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с 50 гр сахара
Рисовый кекс с изюмом по-креольски: шаг 4
4. Сливочное масло взбить добела с оставшимся 50 гр сахара.
Рисовый кекс с изюмом по-креольски: шаг 5
5. Рис растереть в однородную массу.
Рисовый кекс с изюмом по-креольски: шаг 6
6. Добавить сливочное масло, желтки, цедру апельсина, шоколад, обсушенный изюм.
Рисовый кекс с изюмом по-креольски: шаг 7
7. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Рисовый кекс с изюмом по-креольски: шаг 8
8. Добавить к рису. Выложить в форму и выпекать 40-50 мин.
Рисовый кекс с изюмом по-креольски: шаг 9
9. Готовый кекс украсить сахарной пудрой, цедрой апельсина и шоколадом
Рисовый кекс с изюмом по-креольски: шаг 10
10. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Winnie the Pooh
14.02.2012 21:00
Ответить
*THUMBS UP* Вкусный кекс!
Сабинуська
14.02.2012 21:01
Ответить
шпасибо :)
alyakeyk
14.02.2012 21:11
Ответить
*THUMBS UP*
krolya
14.02.2012 22:00
Ответить
никогда из риса не пекла*DONT_KNOW* отведаю Ваш кусочек*THUMBS UP*
krolya
14.02.2012 22:01
Ответить
и прекрасный пример пирога такого, как "если в доме вдруг нет муки" *BRAVO*
Сабинуська
14.02.2012 22:08
Ответить
Угощайтесь на здоровье :) да, удобно когда муки дома не остается, да и готовится не долго и легко, домашние все в восторге :)
Ирина 211978
15.02.2012 10:44
Ответить
Аппетитный кекс! *THUMBS UP*
Сабинуська
15.02.2012 11:04
Ответить
всем спасибо @}--}--
lil-8888
15.02.2012 13:42
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Olga
15.02.2012 19:07
Ответить
Интересно очень!@}--}--
севуля
15.02.2012 21:36
Ответить
Как аппетитно! Очень вкусно!:)
Сабинуська
15.02.2012 23:33
Ответить
всем спасибо за внимание к рецепту, очень приятно :*
anna1990
16.02.2012 17:00
Ответить
ММММ.... ароматно!!!!*THUMBS UP*
Сабинуська
21.02.2012 14:38
Ответить
спасибо @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru