Ананасовый пирог (постный рецепт)

Фото к рецепту: Ананасовый пирог (постный рецепт)

Ингредиенты

  • список продуктов:
  • 1) ананас (консервированный) - 7 колец
  • 2) апельсиновый сок - 150 мл.
  • 3) цедра апельсина - 1 стол. ложка
  • 4) растительное масло (без запаха) - 80 гр.
  • 5) сахар - 80 гр.
  • 6) курага - 60 гр.
  • 7) сахар коричневый - 2 стол. ложки
  • 8) апельсиновый джем - 2 стол. ложки
  • 9) мука - 200 гр.
  • 10) разрыхлитель - 1 ч.л.
  • разъёмная форма 20 d - 1 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить великолепный пирог, не просто вкусный, но еще полезный и к тому же очень простой в приготовлении. Этот рецепт стоит взять на заметку не только постящимся или вегетарианцам, но и всем тем, кто любит вкусную выпечку.

Первым делом курагу предварительно моем, высушиваем и затем мелко нарезаем.

2) В глубокую миску высыпаем сахар.

3) К сахару добавляем цедру апельсина. Перемешиваем лопаткой так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры.

4) Выливаем растительное масло, хо рошо перемешиваем.

5) Выливаем апельсиновый сок, пе ремешиваем

6) В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем вилкой.

7) В апельсиново-масляную смесь добавляем муку с разрыхлителем. Т щательно перемешиваем венчиком в однородную массу.

8) Добавляем мелко порезанную курагу.

9) Затем апельсиновый джем, х орошо перемешиваем венчиком.

10) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

11) Форму изнутри тщательно смазываем растительным маслом.

12) Дно формы п рисыпаем коричневым сахаром.

13) Сверху выкладываем колечки ананаса.

14) Далее выкладываем тесто, равномерно распределяем лопаткой по всей форме.

15) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

16) Г отовность проверяем зубочисткой, она должна быть без налипших крошек.

17) Достаём из духовки и даём время немного остыть. Затем снимаем разъёмный борт и сверху накрываем тарелкой. Переворачиваем пирог. Снимаем пергамент, подаём к столу. Подавать можно в теплом виде, так и в холодном.

Ну вот и всё, ананасовый пирог готов!

Более подробную информацию по приготовлению постного ананасового пирога, смотрите в видео - рецепте чуть ниже!

Желаю вам приятного аппетита.


5.04.2995732273553991.02
chef.bakumova

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты