Апельсиновые булочки с молочной глазурью

Фото к рецепту: Апельсиновые булочки с молочной глазурью

Австрийская

120 мин.

30

Средний

16985

18

26

22 января 2016, 13:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейшие апельсиновые булочки с ярким цитрусовым вкусом и ароматом, покрытые молочной глазурью придутся по вкусу всем любителям апельсинов, и не только.

1. Для опары в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось очень жидкое тесто.

2. С двух апельсинов снять цедру.

3. Прогреть её в растопленном сливочном масле.

4. В подошедшую опару влить масло с цедрой, добавить яйцо, перемешать.

5. Влить опару в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.

6. Тесто положить в эмалированную посуду, накрыть , оставить для подъёма в тёплом месте.

7. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, разделить его на равные по величине шарики.

8. Выложить шарики в смазанную маслом форму, не слишком плотно друг к другу. Оставить подойти 20 мин. С помощью кисточки смазать сливками, разведёнными водой.

9. Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида.

10. Приготовить сироп для пропитки: выжать сок из двух апельсинов, прокипятить с сахаром.

11. Для глазури в сахарную пудру по одной чайной ложке добавлять апельсиновый сок, тщательно размешивая. 12. Когда масса станет однородной и тягучей, влить столовую ложку сливок, размешать. Если глазурь слишком густая, добавить ещё немного сливок.

13. Горячие булочки полить из ложки сиропом, не вынимая их из формы. Когда булочки немного остынут, вынуть их на решётку и полить глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновые булочки с молочной глазурью: шаг 1
1. Для опары в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось очень жидкое тесто.
Апельсиновые булочки с молочной глазурью: шаг 2
2. С двух апельсинов снять цедру.
Апельсиновые булочки с молочной глазурью: шаг 3
3. Прогреть её в растопленном сливочном масле.
Апельсиновые булочки с молочной глазурью: шаг 4
4. В подошедшую опару влить масло с цедрой, добавить яйцо, перемешать.
Апельсиновые булочки с молочной глазурью: шаг 5
5. Влить опару в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.
Апельсиновые булочки с молочной глазурью: шаг 6
6. Тесто положить в эмалированную посуду, накрыть , оставить для подъёма в тёплом месте.
Апельсиновые булочки с молочной глазурью: шаг 7
7. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, разделить его на равные по величине шарики.
Апельсиновые булочки с молочной глазурью: шаг 8
8. Выложить шарики в смазанную маслом форму, не слишком плотно друг к другу.
Апельсиновые булочки с молочной глазурью: шаг 9
9. Оставить подойти 20 мин. С помощью кисточки смазать сливками, разведёнными водой.
Апельсиновые булочки с молочной глазурью: шаг 10
10. Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида.
Апельсиновые булочки с молочной глазурью: шаг 11
11. Приготовить сироп для пропитки: выжать сок из двух апельсинов, прокипятить с сахаром.
Апельсиновые булочки с молочной глазурью: шаг 12
12. Для глазури в сахарную пудру по одной чайной ложке добавлять апельсиновый сок, тщательно размешивая (для взрослых сок апельсина можно заменить апельсиновым ликёром). Когда масса станет однородной и тягучей, влить столовую ложку сливок, размешать. Если глазурь слишком густая, добавить ещё немного сливок.
Апельсиновые булочки с молочной глазурью: шаг 13
13. Горячие булочки полить из ложки сиропом, не вынимая их из формы. Когда булочки немного остынут, вынуть их на решётку и полить глазурью.
Апельсиновые булочки с молочной глазурью: шаг 14
14. Остывшие булочки можно отрывать по одной без помощи ножа.
Апельсиновые булочки с молочной глазурью: шаг 15
15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кофе Чёрная карта Gold растворимый, специальной золотистой обжарки зёрен, разбудит  утром своим богатым ароматом и глубоким и изысканным вкусом. Подайте к чашечке кофе апельсиновые булочки с молочной глазурью, и пусть утро будет добрым!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
22.01.2016 14:07
Ответить

Очень ароматные и пышные! ЗамечТательные булочки!

кыш
22.01.2016 15:23
Ответить

Спасибо, Настюш!sad

неля0503
22.01.2016 15:41
Ответить

Ароматные,пышные 

кыш
22.01.2016 15:43
Ответить

Неля, спасибо!

Ксюшенция
22.01.2016 16:19
Ответить

Шикарные булочки!!!!

Алевтина
22.01.2016 16:31
Ответить

Булочки просто супер!!!!!!

нахида
22.01.2016 19:00
Ответить

Очень вкусно и ароматно,спасибо за рецепт.

ogiway
22.01.2016 19:14
Ответить

Вау-какие клевые булочки!!!!!!!!!!  Я сейчас вон тоже допекаю, но у тебя просто чудесные!!!!

antea
22.01.2016 19:17
Ответить

Какие красавицы эти булочки!

chemicolya
22.01.2016 19:53
Ответить

ммммм 

ма-ма
22.01.2016 22:10
Ответить

Леночка, отличные булочки! Браво! :)

Irina Burkun
22.01.2016 22:22
Ответить

Ароматнейшие булочки, на завтрак просто супер

fanny
23.01.2016 00:23
Ответить

О, ну почему меня никогда не угощают такими вкусняшками?!wink
 

krolya
23.01.2016 23:49
Ответить

хороши минутки удовольствия

TANCHITTA
24.01.2016 15:41
Ответить

Очень хорошенькие,ароматнейшие булочки !!!

krisenok
24.01.2016 16:59
Ответить

Красивейшая структура теста! Замечательный рецепт!

sentyabr
25.01.2016 18:55
Ответить

Пышные булочки с дивным ароматом и пропиткой! Просто супер!

манюша
30.01.2016 13:37
Ответить

Ароматные, дивные булочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru