Морковный салат с грейпфрутом и креветками
Ингредиенты
- морковь (крупная) – 1 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- креветки – 100 гр.
- апельсиновый сок – 2 ст.л.
- апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
- масло виноградных косточек тм ««itlv»» - 2 ст.л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль
- перец черный молотый
- кедровые орехи – 1 ст.л.
- листья салата.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешать масло виноградных косточек, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, чеснок через пресс, соль и черный молотый перец.
Морковь натереть на крупной терке, добавить заправку, перемешать и оставить на 15 минут.
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки.
Блюдо застелить листьями салата, выложить очищенные креветки и грейпфрут.
Сверху выложить морковь и посыпать кедровыми орехами.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Светочка, как ярко и вкусно! Лето на тарелке!!!!!!!
Светлана, какой у Вас вкусный, легкий и красивый салат!
Ярко, вкусно!!!
Красочный салат 👏
Всем большое спасибо за комментарии!
Яркий, вкусный!
Светочка,какой милый салатик!А фотографии - просто прелесть!
Я пожалуй угощусь!
не могу я пройти мимо этого салата, ну просто не могу
Отличный салатик! Света, спасибо за свежую идею
Люблю такое сочетание!