Творожный пирог по сицилийски
Ингредиенты
- размягченный маргарин-125 г
- сахар-80 г
- ванильный сахар-1 упаковка
- яйца-3 шт.
- кондитерское апельсиновое масло-10 капель (а вообще лучше посмотреть на инструкции на бутылочке,там написано на какое кол-во муки сколько капель нужно)
- апельсиновый сок-5 стол. ложек
- мука-150 г
- кукурузный крахмал-50 г
- разрыхлитель-1/2 пачки
- для начинки:
- сливочный творог(я думаю,можно творожные сырки использовать.факт тот,что структура творога должна быть гладкой,а не зернистой)-500 г
- апельсиновый ликёр-3 стол.ложки
- сахар-100 г
- ванильнай сахар-1 упаковока
- сок и натёртая цедра одного лимона
- засахаренные фрукты(я приобрела засахаренные апельсиновые корочки)-75 г
- полугорький шоколад(50% какао)-50 г
- фисташки-50 г
- кедровые орешки-50 г
- кроме того:
- прямоугольная форма 25-ти см длиной
- масло и мука для смазывания и обсыпки формы
- для пропитки:
- апельсиновый сок-6 стол.ложек
- апельсиновый ликёр-4 стол.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положить мягкий маргарин,сахар,ванильный сахар
Добавить яйца,апельсиновое масло и сок
Размешать миксером на средней скорости
Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем
И опять хорошо размешать миксером,но недолго
Смазать форму маслом и посыпать мукой
Готовое тесто переложить в форму
Печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 35(ориентироваться на цвет и проверить готовность деревянной зубочисткой)
Оставить пирог на 5 минут в форме
Осторожно вытащит пирог из формы и дать ему остыть на решеточке
В это время:
Творог смешать с ликёром,сахаром и ванильным сахаром(должна получиться кремистая структура)
Добавить цедру и выдавить сок из половины лимоны в крем
Поставить в холодильник
Фисташки порубить(я просто пополам порезала,они были и так небольшие)
Добавить к фисташкам кедровые орешки,засахаренные фрукты и мелко порубленный шоколад
Добавить к творожной смеси и хорошо размешать ложкой
Остывший пирог разрезать на три коржа(я испольовала нитку для этих целей)
Смешать апельсиновый сок с ликёром
Пропитать коржики этой смесью
Каждый корж намазать творожной начинкой и сформировать снова пирог
Намазть пирог по бокам и сверху начинкой
Убрать на 2 часа в холодильник
Резать очень острым ножом
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Свеженький на вкус,приятный пирожок