Творожный пирог по сицилийски

Фото к рецепту: Творожный пирог по сицилийски
ДомашняяНе определен
53502252

Ингредиенты

  • размягченный маргарин-125 гр.
  • сахар-80 гр.
  • ванильный сахар-1 упаковка
  • яйца-3 шт.
  • кондитерское апельсиновое масло-10 капель (а вообще лучше посмотреть на инструкции на бутылочке,там написано на какое кол-во муки сколько капель нужно)
  • апельсиновый сок-5 стол. ложек
  • мука-150 гр.
  • кукурузный крахмал-50 гр.
  • разрыхлитель-1/2 пачки
  • для начинки:
  • сливочный творог(я думаю,можно творожные сырки использовать.факт тот,что структура творога должна быть гладкой,а не зернистой)-500 гр.
  • апельсиновый ликёр-3 стол.ложки
  • сахар-100 гр.
  • ванильнай сахар-1 упаковока
  • сок и натёртая цедра одного лимона
  • засахаренные фрукты(я приобрела засахаренные апельсиновые корочки)-75 гр.
  • полугорький шоколад(50% какао)-50 гр.
  • фисташки-50 гр.
  • кедровые орешки-50 гр.
  • кроме того:
  • прямоугольная форма 25-ти см длиной
  • масло и мука для смазывания и обсыпки формы
  • для пропитки:
  • апельсиновый сок-6 стол.ложек
  • апельсиновый ликёр-4 стол.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

В миску положить мягкий маргарин,сахар,ванильный сахар

Добавить яйца,апельсиновое масло и сок

Размешать миксером на средней скорости

Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем

И опять хорошо размешать миксером,но недолго

Смазать форму маслом и посыпать мукой

Готовое тесто переложить в форму

Печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 35(ориентироваться на цвет и проверить готовность деревянной зубочисткой)

Оставить пирог на 5 минут в форме

Осторожно вытащит пирог из формы и дать ему остыть на решеточке

В это время:

Творог смешать с ликёром,сахаром и ванильным сахаром(должна получиться кремистая структура)

Добавить цедру и выдавить сок из половины лимоны в крем

Поставить в холодильник

Фисташки порубить(я просто пополам порезала,они были и так небольшие)

Добавить к фисташкам кедровые орешки,засахаренные фрукты и мелко порубленный шоколад

Добавить к творожной смеси и хорошо размешать ложкой

Остывший пирог разрезать на три коржа(я испольовала нитку для этих целей)

Смешать апельсиновый сок с ликёром

Пропитать коржики этой смесью

Каждый корж намазать творожной начинкой и сформировать снова пирог

Намазть пирог по бокам и сверху начинкой

Убрать на 2 часа в холодильник

Резать очень острым ножом

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог по сицилийски: фото шаг 1
Творожный пирог по сицилийски: фото шаг 2
Творожный пирог по сицилийски: фото шаг 3
Творожный пирог по сицилийски: фото шаг 4
Творожный пирог по сицилийски: фото шаг 5
Творожный пирог по сицилийски: фото шаг 6
Творожный пирог по сицилийски: фото шаг 7

Дополнительная информация

Свеженький на вкус,приятный пирожок
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gingerk@te

ОГО!!!Мне такое не под силу...Вам 5+

kidlog
19.01.2009 16:00

...лакомый кусочек %) тортик класс!!! 5+

oracle
19.01.2009 16:03

веселенький тортик! +5

margaleta

Красиво. Теперь буду знать, что на Сицилии, кроме мафии, имеется классная выпечка! 5!!!

sweta1
19.01.2009 16:05

интересно!5!

натаха

Ароматненький какой!

алёнушка777

Ой,при случае создам на своей кухне маленькую сицилию 555

irina90-60-90

ПРЕЛЕСТЬ:)5!

Nathalya
19.01.2009 16:39

нет слов.... слюни и зависть...5! :)

favila
19.01.2009 16:43

Аппетитно!555

strelec148

своеобразная сицилийская КАССАТА...интересный вариант! 5+

sister_chaos

strelec148:да-да,кстати,автор пару раз в тексте рецепта называл её кассатой... Огромное спасибо за лестные слова!

mimi
19.01.2009 17:11

оооо...как это ароматно!

кыш
19.01.2009 17:40

Замечательный!

sister_chaos

thanx a lot! ;)

siyanie
19.01.2009 19:31

Вкусно!!! 5!

bart
19.01.2009 23:43

Очень вкусно! 5+

lushka-dushka

Отличный десерт!:) 5555555555

улитка

Внушительный срез )))) Очень понравился рецепт,забрала, спасибо.

roxannita

Ух ты,класс!

mara
30.01.2009 14:58

здорово! 5

jemmy
14.08.2009 05:09

интересно.красиво апельсиновое масло загадочно звучит

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты