Творожный пирог по сицилийски

Ингредиенты

  • размягченный маргарин-125 гр.
  • сахар-80 гр.
  • ванильный сахар-1 упаковка
  • яйца-3 шт.
  • кондитерское апельсиновое масло-10 капель (а вообще лучше посмотреть на инструкции на бутылочке,там написано на какое кол-во муки сколько капель нужно)
  • апельсиновый сок-5 стол. ложек
  • мука-150 гр.
  • кукурузный крахмал-50 гр.
  • разрыхлитель-1/2 пачки
  • для начинки:
  • сливочный творог(я думаю,можно творожные сырки использовать.факт тот,что структура творога должна быть гладкой,а не зернистой)-500 гр.
  • апельсиновый ликёр-3 стол.ложки
  • сахар-100 гр.
  • ванильнай сахар-1 упаковока
  • сок и натёртая цедра одного лимона
  • засахаренные фрукты(я приобрела засахаренные апельсиновые корочки)-75 гр.
  • полугорький шоколад(50% какао)-50 гр.
  • фисташки-50 гр.
  • кедровые орешки-50 гр.
  • кроме того:
  • прямоугольная форма 25-ти см длиной
  • масло и мука для смазывания и обсыпки формы
  • для пропитки:
  • апельсиновый сок-6 стол.ложек
  • апельсиновый ликёр-4 стол.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

В миску положить мягкий маргарин,сахар,ванильный сахар

Добавить яйца,апельсиновое масло и сок

Размешать миксером на средней скорости

Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем

И опять хорошо размешать миксером,но недолго

Смазать форму маслом и посыпать мукой

Готовое тесто переложить в форму

Печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 35(ориентироваться на цвет и проверить готовность деревянной зубочисткой)

Оставить пирог на 5 минут в форме

Осторожно вытащит пирог из формы и дать ему остыть на решеточке

В это время:

Творог смешать с ликёром,сахаром и ванильным сахаром(должна получиться кремистая структура)

Добавить цедру и выдавить сок из половины лимоны в крем

Поставить в холодильник

Фисташки порубить(я просто пополам порезала,они были и так небольшие)

Добавить к фисташкам кедровые орешки,засахаренные фрукты и мелко порубленный шоколад

Добавить к творожной смеси и хорошо размешать ложкой

Остывший пирог разрезать на три коржа(я испольовала нитку для этих целей)

Смешать апельсиновый сок с ликёром

Пропитать коржики этой смесью

Каждый корж намазать творожной начинкой и сформировать снова пирог

Намазть пирог по бокам и сверху начинкой

Убрать на 2 часа в холодильник

Резать очень острым ножом

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог по сицилийски: фото шаг 1Творожный пирог по сицилийски: фото шаг 2Творожный пирог по сицилийски: фото шаг 3Творожный пирог по сицилийски: фото шаг 4Творожный пирог по сицилийски: фото шаг 5Творожный пирог по сицилийски: фото шаг 6Творожный пирог по сицилийски: фото шаг 7

Дополнительная информация

Свеженький на вкус,приятный пирожок

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
19.01.2009 15:58
Ответить
ОГО!!!Мне такое не под силу...Вам 5+
kidlog
19.01.2009 16:00
Ответить
...лакомый кусочек %) тортик класс!!! 5+
oracle
19.01.2009 16:03
Ответить
веселенький тортик! +5
margaleta
19.01.2009 16:03
Ответить
Красиво. Теперь буду знать, что на Сицилии, кроме мафии, имеется классная выпечка! 5!!!
sweta1
19.01.2009 16:05
Ответить
интересно!5!
натаха
19.01.2009 16:05
Ответить
Ароматненький какой!
алёнушка777
19.01.2009 16:15
Ответить
Ой,при случае создам на своей кухне маленькую сицилию 555
irina90-60-90
19.01.2009 16:16
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ:)5!
Nathalya
19.01.2009 16:39
Ответить
нет слов.... слюни и зависть...5! :)
favila
19.01.2009 16:43
Ответить
Аппетитно!555
strelec148
19.01.2009 16:47
Ответить
своеобразная сицилийская КАССАТА...интересный вариант! 5+
sister_chaos
19.01.2009 16:57
Ответить
strelec148:да-да,кстати,автор пару раз в тексте рецепта называл её кассатой... Огромное спасибо за лестные слова!
mimi
19.01.2009 17:11
Ответить
оооо...как это ароматно!
кыш
19.01.2009 17:40
Ответить
Замечательный!
sister_chaos
19.01.2009 17:51
Ответить
thanx a lot! ;)
siyanie
19.01.2009 19:31
Ответить
Вкусно!!! 5!
bart
19.01.2009 23:43
Ответить
Очень вкусно! 5+
lushka-dushka
20.01.2009 01:50
Ответить
Отличный десерт!:) 5555555555
улитка
20.01.2009 09:34
Ответить
Внушительный срез )))) Очень понравился рецепт,забрала, спасибо.
roxannita
25.01.2009 19:11
Ответить
Ух ты,класс!
mara
30.01.2009 14:58
Ответить
здорово! 5
jemmy
14.08.2009 05:09
Ответить
интересно.красиво апельсиновое масло загадочно звучит

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели