Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца -5 шт.
  • сахар-1 ст.
  • мука -1 ст.
  • цедра апельсиновая
  • ваниль
  • для пропитки
  • сахар-1/2 ст.
  • вода с апельсиновым соком 1 ст.
  • коньяк-2 ст.л.
  • безе:
  • белки-2 шт.
  • сахар-2/3 ст.
  • соль щепотка
  • крем:
  • масло сливочное-200 гр.
  • сгущеное молоко цельное (кореновское)-2/3 баночки
  • молотый миндаль-3 ст.л.
  • шоколад тертый-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте безе заранее

Взбейте белки в крепкую пену солью и постепенно добавьте сахар или сахарную пудру, продолжайте взбивать до тех пор, пока безе не будет падать с венчика.

Отсадите крошечные печенки и высушите при температуре 100гр.Я, это делаю с приоткрытой дверцей духовки.

Бисквит.

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавьте аккуратно подмешивая снизу вверх муку месте с цедрой( у меня была сушеная)и ванилью.

Противень застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, слоем 1см.

Выпекайте бисквит в нагретой духовке при температуре 200гр. 10-12минут.

Пропитайте бисквит сиропом.

Крем:

Взбейте масло, чтобы оно стало белым,пышным и постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать, пока не получите легкий кремового цвета крем. В конце добавьте, оставшийся от пропитки, апельсиновый сироп и миндаль.

Собираем пирожные.

Обрежьте края бисквита и подсушите, что бы приготовить крошку для обсыпки.

Нарежьте бисквит ромбиками и сложите попарно, делая прослойку из крема. Нанесите сверху крем, обмажьте немного бока, а сверху положите печенье Безе. Бока обсыпьте бисквитной крошкой и украсьте пирожные шоколадной стружкой и мармеладом.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное " любаша": фото шаг 1Пирожное " любаша": фото шаг 2Пирожное " любаша": фото шаг 3Пирожное " любаша": фото шаг 4Пирожное " любаша": фото шаг 5Пирожное " любаша": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
09.11.2008 02:22
Ответить
вкусно очень 5+
ptichka2007
09.11.2008 02:34
Ответить
обожаю такую выпечку 555
mimi
09.11.2008 02:37
Ответить
отлично,Ириш-здесь и миндаль мой любимый и соблазнительный цитрусовый аромат!
cheburashkin
09.11.2008 02:47
Ответить
Ира, вкуснятина! 5+++++
Ответить
Пирожными сооблазняешь?Аппетитные и фото красивые,забираю, а тебе 5!
anahitkarine
09.11.2008 02:53
Ответить
Bкусно! 5!
bratyury
09.11.2008 03:22
Ответить
Ира, отлично. Судить не могу, могу только оценивать.
пики
09.11.2008 03:32
Ответить
Красиво как!!!5
strelec148
09.11.2008 03:58
Ответить
Ирочка, убедительно красиво и уверена вкуснятина! 5
улитка
09.11.2008 04:25
Ответить
Фото сегодняшние? Славно гостей угощаешь)))
luluput
09.11.2008 05:42
Ответить
очень понравилось!!!!!!! 5+++
christymar
09.11.2008 09:25
Ответить
КРАСОТА 55
мышка иришка
09.11.2008 10:27
Ответить
Очень понравились забираю 555
bart
09.11.2008 11:00
Ответить
Как вкусно,сюда бы парочку с утра пораньше 5+
belochka5
09.11.2008 13:07
Ответить
ММММММММ, вкусно то как....я бы от парочки сейчас не отказалась. С уважением, 5!
котуся
09.11.2008 13:16
Ответить
Ай да красота! 5!
lilija49
09.11.2008 13:37
Ответить
Ах, какая аппетитная "Любаша", так и просится в рот, забираю, 5+! :)
sherta
09.11.2008 20:54
Ответить
Очень симпатичные! 5.
челночок
09.11.2008 23:17
Ответить
Ириш,отличные пироженки!Красивые и вкусные!5+++++
jelena_73
10.11.2008 13:15
Ответить
как красиво!!
vicus
16.11.2008 01:18
Ответить
какие праздничные! 555+
эля80
16.11.2008 21:48
Ответить
Ирина, ЛЯПОТА-ТО КАКАЯ!!! Вам 1000 баллов и респект! Просто и празднично! Обязательно испеку!
машенька-84-
26.01.2009 03:10
Ответить
Ух ты,очень красиво и ароматно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели