Пирожное " любаша"

Фото к рецепту: Пирожное   любаша

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца -5шт.
  • Сахар-1ст.
  • мука -1ст.
  • Цедра апельсиновая
  • Ваниль
  • Для пропитки
  • сахар-1/2ст.
  • вода с апельсиновым соком 1ст.
  • коньяк-2ст.л.
  • Безе:
  • Белки-2шт.
  • Сахар-2/3 ст.
  • соль щепотка
  • Крем:
  • Масло сливочное-200гр.
  • Сгущеное молоко цельное (кореновское)-2/3 баночки
  • Молотый миндаль-3 ст.л.
  • Шоколад тертый-2ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте безе заранее

Взбейте белки в крепкую пену солью и постепенно добавьте сахар или сахарную пудру, продолжайте взбивать до тех пор, пока безе не будет падать с венчика.

Отсадите крошечные печенки и высушите при температуре 100гр.Я, это делаю с приоткрытой дверцей духовки.

Бисквит.

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавьте аккуратно подмешивая снизу вверх муку месте с цедрой( у меня была сушеная)и ванилью.

Противень застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, слоем 1см.

Выпекайте бисквит в нагретой духовке при температуре 200гр. 10-12минут.

Пропитайте бисквит сиропом.

Крем:

Взбейте масло, чтобы оно стало белым,пышным и постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать, пока не получите легкий кремового цвета крем. В конце добавьте, оставшийся от пропитки, апельсиновый сироп и миндаль.

Собираем пирожные.

Обрежьте края бисквита и подсушите, что бы приготовить крошку для обсыпки.

Нарежьте бисквит ромбиками и сложите попарно, делая прослойку из крема. Нанесите сверху крем, обмажьте немного бока, а сверху положите печенье Безе. Бока обсыпьте бисквитной крошкой и украсьте пирожные шоколадной стружкой и мармеладом.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6363028103540471.058
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
taldrik
09.11.2008 02:22

вкусно очень 5+

ptichka2007

обожаю такую выпечку 555

mimi
09.11.2008 02:37

отлично,Ириш-здесь и миндаль мой любимый и соблазнительный цитрусовый аромат!

cheburashkin

Ира, вкуснятина! 5+++++

тамара агапитова

Пирожными сооблазняешь?Аппетитные и фото красивые,забираю, а тебе 5!

anahitkarine

Bкусно! 5!

bratyury
09.11.2008 03:22

Ира, отлично. Судить не могу, могу только оценивать.

пики
09.11.2008 03:32

Красиво как!!!5

strelec148

Ирочка, убедительно красиво и уверена вкуснятина! 5

улитка

Фото сегодняшние? Славно гостей угощаешь)))

luluput
09.11.2008 05:42

очень понравилось!!!!!!! 5+++

christymar

КРАСОТА 55

мышка иришка

Очень понравились забираю 555

bart
09.11.2008 11:00

Как вкусно,сюда бы парочку с утра пораньше 5+

belochka5

ММММММММ, вкусно то как....я бы от парочки сейчас не отказалась. С уважением, 5!

котуся

Ай да красота! 5!

lilija49
09.11.2008 13:37

Ах, какая аппетитная "Любаша", так и просится в рот, забираю, 5+! :)

sherta
09.11.2008 20:54

Очень симпатичные! 5.

челночок

Ириш,отличные пироженки!Красивые и вкусные!5+++++

jelena_73

как красиво!!

vicus
16.11.2008 01:18

какие праздничные! 555+

эля80
16.11.2008 21:48

Ирина, ЛЯПОТА-ТО КАКАЯ!!! Вам 1000 баллов и респект! Просто и празднично! Обязательно испеку!

машенька-84-

Ух ты,очень красиво и ароматно.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...