Пирожное " любаша"

Пирожное "Любаша" – идеальное сочетание бисквита, апельсиновой цедры и нежного крема. Попробуйте нашу сладость с безе и шоколадом! Рецепт внутри.

Фото к рецепту: Пирожное " любаша"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте безе заранее

Взбейте белки в крепкую пену солью и постепенно добавьте сахар или сахарную пудру, продолжайте взбивать до тех пор, пока безе не будет падать с венчика.

Отсадите крошечные печенки и высушите при температуре 100гр.Я, это делаю с приоткрытой дверцей духовки.

Бисквит.

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавьте аккуратно подмешивая снизу вверх муку месте с цедрой( у меня была сушеная)и ванилью.

Противень застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, слоем 1см.

Выпекайте бисквит в нагретой духовке при температуре 200гр. 10-12минут.

Пропитайте бисквит сиропом.

Крем:

Взбейте масло, чтобы оно стало белым,пышным и постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать, пока не получите легкий кремового цвета крем. В конце добавьте, оставшийся от пропитки, апельсиновый сироп и миндаль.

Собираем пирожные.

Обрежьте края бисквита и подсушите, что бы приготовить крошку для обсыпки.

Нарежьте бисквит ромбиками и сложите попарно, делая прослойку из крема. Нанесите сверху крем, обмажьте немного бока, а сверху положите печенье Безе. Бока обсыпьте бисквитной крошкой и украсьте пирожные шоколадной стружкой и мармеладом.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное " любаша": шаг 1
Пирожное " любаша": шаг 2
Пирожное " любаша": шаг 3
Пирожное " любаша": шаг 4
Пирожное " любаша": шаг 5
Пирожное " любаша": шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:7032
  • Понравилось:57
  • Создан:09 ноября 2008, 02:18
  • Каталоги:Десерты Пирожное 

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены расчёты калорийности и БЖУ для каждого компонента вашего десерта, а также итоговые показатели.


1. Бисквит:

Ингредиенты:- Яйца (5 шт.)
- Сахар (1 ст.)
- Мука (1 ст.)
- Цедра апельсиновая, ваниль — для аромата (учитывать в калориях не обязательно)

Расчет:

ПродуктКол-воКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Яйца, среднее (50 г)5 шт. (~250 г)37731272
Сахар (по 200 г/ч.ст.)1 ст. (~200 г)77400200
Мука пшеничная1 ст. (~125 г)45513195

Итого бисквит:

  • калорийность: 377 + 774 + 455 = 1606 ккал
  • белки: 31 + 0 + 13 = 44 г
  • жиры: 27 + 0 + 1 = 28 г
  • углеводы: 2 + 200 + 95 = 297 г

2. Для пропитки:

Ингредиенты:- Сахар (1/2 ст.) — около 100 г
- Вода с апельсиновым соком (1 ст.) — около 240 мл
- Коньяк (2 ст.л.) — примерно 30 мл

Расчет:

ПродуктКол-воКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Сахар100 г38700100
Вода+сок240 млпримерно 40 (от сока)0010
Коньяк30 мл70000

Итого для пропитки:

  • калорийность: 387 + 40 + 70 = 497 ккал
  • белки: 0
  • жиры: 0
  • углеводы: 100 + 10 = 110 г

3. Безе:

Ингредиенты:- Белки (2 шт.) — около 66 г (по 33 г на белок)
- Сахар (2/3 ст.) — около 133 г
- Щепотка соли — не учитываем

Расчет:

ПродуктКол-воКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Белки66 г262600
Сахар133 г51400133

Итого безе:

  • калории: 26 + 514 = 540 ккал
  • белки: 26 г
  • жиры: 0 г
  • углеводы: 133 г

4. Крем:

Ингредиенты:- Масло сливочное (200 г)
- Сгущеное молоко (2/3 банки, около 300 г)
- Молотый миндаль (3 ст.л.) — примерно 27 г
- Тёртый шоколад (2 ст.л.) — примерно 20 г

Расчет:

ПродуктКол-воКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Масло сливочное200 г143621600
Сгущеное молоко300 г9721424150
Молотый миндаль27 г1626146
Тёртый шоколад20 г104189

Итого крем:

  • калории: 1436 + 972 + 162 + 104 = 2674 ккал
  • белки: 2 + 14 + 6 + 1 = 23 г
  • жиры: 160 + 24 + 14 + 8 = 206 г
  • углеводы: 0 + 150 + 6 + 9 = 165 г

Общие показатели (по всему десерту):

ПараметрЗначение
Калории1606 + 497 + 540 + 2674 = 5307 ккал
Белки44 + 0 + 26 + 23 = 93 г
Жиры28 + 0 + 0 + 206 = 234 г
Углеводы297 + 110 + 133 + 165 = 705 г

Объем:
Общая масса ингредиентов примерно:
- бисквит — около 400 г
- пропитка — около 200 г (вода и сахар)
- безе — около 66 г (белки + сахар)
- крем — около 550 г

Общий вес десерта примерно: 1216 г.


Итоговые показатели на 100 г:

(делим все на 12.16)

ПараметрНа 100 г
Калории5307 / 12.16 ≈ 436 ккал
Белки93 / 12.16 ≈ 7.6 г
Жиры234 / 12.16 ≈ 19.2 г
Углеводы705 / 12.16 ≈ 58 г

Если нужна точная дата или дополнения — обращайтесь!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

taldrik
09.11.2008 02:22
Ответить
вкусно очень 5+
ptichka2007
09.11.2008 02:34
Ответить
обожаю такую выпечку 555
mimi
09.11.2008 02:37
Ответить
отлично,Ириш-здесь и миндаль мой любимый и соблазнительный цитрусовый аромат!
cheburashkin
09.11.2008 02:47
Ответить
Ира, вкуснятина! 5+++++
Ответить
Пирожными сооблазняешь?Аппетитные и фото красивые,забираю, а тебе 5!
anahitkarine
09.11.2008 02:53
Ответить
Bкусно! 5!
bratyury
09.11.2008 03:22
Ответить
Ира, отлично. Судить не могу, могу только оценивать.
пики
09.11.2008 03:32
Ответить
Красиво как!!!5
strelec148
09.11.2008 03:58
Ответить
Ирочка, убедительно красиво и уверена вкуснятина! 5
улитка
09.11.2008 04:25
Ответить
Фото сегодняшние? Славно гостей угощаешь)))
luluput
09.11.2008 05:42
Ответить
очень понравилось!!!!!!! 5+++
christymar
09.11.2008 09:25
Ответить
КРАСОТА 55
мышка иришка
09.11.2008 10:27
Ответить
Очень понравились забираю 555
bart
09.11.2008 11:00
Ответить
Как вкусно,сюда бы парочку с утра пораньше 5+
belochka5
09.11.2008 13:07
Ответить
ММММММММ, вкусно то как....я бы от парочки сейчас не отказалась. С уважением, 5!
котуся
09.11.2008 13:16
Ответить
Ай да красота! 5!
lilija49
09.11.2008 13:37
Ответить
Ах, какая аппетитная "Любаша", так и просится в рот, забираю, 5+! :)
sherta
09.11.2008 20:54
Ответить
Очень симпатичные! 5.
челночок
09.11.2008 23:17
Ответить
Ириш,отличные пироженки!Красивые и вкусные!5+++++
jelena_73
10.11.2008 13:15
Ответить
как красиво!!
vicus
16.11.2008 01:18
Ответить
какие праздничные! 555+
эля80
16.11.2008 21:48
Ответить
Ирина, ЛЯПОТА-ТО КАКАЯ!!! Вам 1000 баллов и респект! Просто и празднично! Обязательно испеку!
машенька-84-
26.01.2009 03:10
Ответить
Ух ты,очень красиво и ароматно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru