Манник с финиками и апельсиновым конфи
Ингредиенты
- манка – 110 г
- молоко – 100 мл.
- яйца – 2 шт.
- мука кукурузная – 40 г
- сахар – 120 г
- апельсиновый конфи – 3 ст.л.
- финики – 70 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мускатный орех – 1/3 ч.л.
- лимонная цедра – 1 ч.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- для пропитки:
- вода – 100 мл.
- сахар – 60 г
- апельсиновый ликер – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Манку залить молоком и дать постоять минут 30-40.
В это время яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить к массе разрыхлитель, тертую цедру и мускатный орех. Перемешать на низкой скорости.
Добавить манку. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Подговить финики и конфи.
Добавить конфи с финиками и аккуратно перемешать лопаточкой.
Выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить порезанное маленькими кусочками масло.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
В это время из воды и сахара с добавлением апельсинового ликера сварить сироп. Чуть остудить.
Еще теплый пирог пропитать сиропом, не вынимая из формы. Дать остыть.
Вынуть пирог из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой и …
Наслаждаться!!!