Пасхальный кулич краффин от Осипян Анна

Фото к рецепту: Пасхальный кулич краффин

Домашняя

120 мин.

8

Средний

3272

1

1

28 марта 2020, 18:49

Пошаговый рецепт приготовления

Для начало приготовим опару.

Нам понадобится половину всего количества сахарного песка добавляем теплое молоко и дрожжи и оставляем накрытым полотенцем в теплом месте минут на 20, тем временем приготовим остальную часть.

Яйца перемешаем с оставшимся сахаром, ванилином и корицей, добавим 50 гр. размягченного масла цедру одного апельсина и апельсиновый сок перемешаем и добавим опару, опять перемешаем до однородности и просеем всю муку.

Замесим тесто.осле тесто накроем полотенцем и оставим на час полтора подходить.

Тесто должно увеличится в два раза.

После того как тесто подошло раскатаем его на рабочей поверхности в тоненький пласт, смажем оставшимся мягким маслом и посыпим равномерно измельченными орехами и заранее вымытым и просушенным кишмишом.

После закатаем в рулет и разрежем пополам оставляя в конце пару см.

Далее одну часть свернем в круг разрезами снаружи, а вторую половинку также свернем и положим сверху.

Переложим в форму для запекания и оставим минут на 15 накрытой кухонным полотенцем.

После запекаем при 170 градусов минут 45 примерно до сухой зубочистки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0694
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru