Пасхальный кулич краффин

Фото к рецепту: Пасхальный кулич краффин
Домашняя120 мин.8Средний
86700

Ингредиенты

  • молоко 100 мл.
  • сахарный песок 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • мука 600 гр.
  • дрожжи 11 гр.
  • сливочное масло 60 гр.
  • корица 15 гр.
  • ванилин 5 гр.
  • апельсиновый сок 100 гр.
  • цедра апельсина
  • щепотка соли

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для начало приготовим опару.

Нам понадобится половину всего количества сахарного песка добавляем теплое молоко и дрожжи и оставляем накрытым полотенцем в теплом месте минут на 20, тем временем приготовим остальную часть.

Яйца перемешаем с оставшимся сахаром, ванилином и корицей, добавим 50 гр. размягченного масла цедру одного апельсина и апельсиновый сок перемешаем и добавим опару, опять перемешаем до однородности и просеем всю муку.

Замесим тесто.осле тесто накроем полотенцем и оставим на час полтора подходить.

Тесто должно увеличится в два раза.

После того как тесто подошло раскатаем его на рабочей поверхности в тоненький пласт, смажем оставшимся мягким маслом и посыпим равномерно измельченными орехами и заранее вымытым и просушенным кишмишом.

После закатаем в рулет и разрежем пополам оставляя в конце пару см.

Далее одну часть свернем в круг разрезами снаружи, а вторую половинку также свернем и положим сверху.

Переложим в форму для запекания и оставим минут на 15 накрытой кухонным полотенцем.

После запекаем при 170 градусов минут 45 примерно до сухой зубочистки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты