Пасхальный кулич / мраморный краффин

Фото к рецепту: Пасхальный  кулич / мраморный краффин

Домашняя

Простой

5926

1

4

03 апреля 2021, 14:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для активации дрожжей, свежие дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем 1 ст.л. сахара, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

А тем временем яйца пробиваем миксером 20 сек, до образования на поверхности большого количества пузырьков, в общем нужно просто нарушить консистенцию.

Добавляем сахар и взбиваем пару минут.

Сливочное масло нужно растопить.

В большую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и выливаем туда активированные дрожжи, взбитые яйца и начинаем перемешивать.

Как только мука немного вмешалась, добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло и уже окончательно замешиваем тесто 5-10 минут.

Очень важно хорошо вымесить тесто.

Тесто обминаем и формируем шар, кладем в миску смазанную растительным маслом, верх затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов и отправляем на расстойку примерно на 1.5 ч.

Подошедшее тесто немного обминаем и делим на 2 части.

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник, чем тоньше, тем лучше.

Тесто смазываем сливочным маслом комнатной температуры.

Сверху равномерно выкладываем изюм (у меня светлый и темный) и обжаренные миндальные лепестки.

И просеиваем какао и корицу.

Тесто с начинкой сворачиваем в рулет.

Край защипываем.

И оставляем на 10 мин, только накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

Затем защипываем бок с одной стороны, отступаем 3 см и острым ножом рулетик разрезаем по центру.

Одну полоску скручиваем по кругу в улитку и сверху на нее кладем и выкладываем улиткой вторую полоску.

Перекладываем в форму.

У меня бумажные формы для куличек 14 см в диаметре.

Оставляем на 10-15 минут в тепле.

А затем выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Получаются очень эффектные и вкусные куличи!

Обязательно попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0620
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru