Пасхальный кулич краффин/ пасха 2021

Фото к рецепту: Пасхальный кулич краффин/ пасха 2021

Домашняя

180 мин.

6

Средний

3363

1

4

24 апреля 2021, 10:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить кулич краффин:

1. Для начала нужно замочить сухофрукты.

Для этого в теплой воде растворяем сахар и добавляем сухофрукты, оставляем настаиваться в течение 1-1,5 ч.

2. Далее нужно поставить опару.

Для этого в муку добавляем соль, дрожжи, сахар, все перемешиваем и постепенно добавляем теплое молоко.

Получившуюся опару накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут подходить.

3. Пока подходит опара, займемся тестом.

Для этого в размягченное сливочное масло добавляем небольшое количество сахара и все тщательно взбиваем миксером.

Далее добавляем яйца, оставшийся сахар и все взбиваем до образования белой, гладкой массы.

В получившуюся массу добавляем опару и все перемешиваем.

Далее добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.

Тесто нужно вымешивать минут 7-10, до образования гладкого эластичного комочка.

Далее тесто скатываем в шар и отправляем в смазанную маслом чашу, на расстойку, на 1 час (тесто должно увеличиться более чем в 2 раза).

4. Пока тесто на расстойке, сливаем сироп с сухофруктов, кладем их на бумажное полотенце и даем обсохнуть.

5. Подошедшее тесто достаем из чаши, немного обминаем и делим на необходимое количество частей.

Для бумажных форм для куличей диаметром 90 мм необходимо - 220 г. теста (6 частей)

Для бумажных форм для куличей диаметром 50 мм необходимо - 110 г. теста (12 частей)

6. Теперь необходимо раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт (2-3 мм), чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее и слоистее будут краффины.

Далее раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом и раскладываем начинку, я использовала 3 начинки: изюм, курага и обжаренные грецкие орехи.

Распределив начинку, сворачиваем тесто в рулет.

Далее разрезаем рулет вдоль на две части, с одной стороны оставляем не прорезанный кусочек рулета, достаточно 2-3 см.

Теперь сворачиваем половинки рулета в улитки, разрезом наружу.

Формуем куличи, кладем в формочки и убираем на расстойку на 15-20 минут.

7. После расстойки, убираем куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Проверяйте готовность куличей деревянной шпажкой, если на шпажке не будет кусочков не пропекшегося теста, значит кулич готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Кулич - неотъемлемый атрибут светлого праздника Пасха! Последнее время, стал очень популярен рецепт нового, слоеного кулича КРАФФИНА. Кулич краффин - это гибрид круассана и маффина, в его основе находится сдобное дрожжевое тесто. Готовится краффин очень просто, а результат превосходит все ожидания!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели