Пасхальный кулич-краффин #пасха2021

Фото к рецепту: Пасхальный кулич-краффин #пасха2021

Домашняя

Средний

779

0

0

17 мая 2021, 16:57

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 120 мл.
  • сахар -100 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • мука - 450 гр.
  • дрожжи - 7 гр.
  • соль -1/3 ч.л.
  • ванилин - 1.5 гр.
  • начинка:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • изюм + сушеная клюква - 100 гр.
  • 2 формы по 10 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску разбейте яйца

2. Добавьте сахар, соль и ванилин

3. Перемешайте

4. Влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте

5. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности

6. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто

7. Тесто накройте пищевой пленкой и полотенцем и уберите в теплое место на 50-60 минут

8. Рабочую поверхность присыпьте мукой

9. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм

10. Тесто смажьте сливочным маслом и посыпьте сухофруктами

11. Скрутите в плотный рулет и защипните шов

12. Разрежьте рулет пополам, отступив от верхнего края 2-3 см

13. Переверните тесто слоями вверх

14. Закрутите спиралью половинки рулета к его началу

15. Уложите спирали друг на друга, не разрывая середину

16. Выложите куличи в формы, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 20-30 минут

17. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут

18. Готовность проверьте шпажкой, она должна выходить сухой

19. По желанию смажьте медом или посыпьте сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели