Краффин пасхальный кулич

Пошаговый рецепт приготовления

1. В тёплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.

2. В отдельную чашу высыпать муку, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать и сделать углубление. Влить растительное масло, добавить яйцо и подошедшие дрожжи.

3. Замесить тесто.

Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам.

4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.

5. Формочки смазать маслом и присыпать мукой.

6. Тесто разделить на три равные части, округлить и оставить под плёнкой на 10 минут.

7. Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник ( очень тонко ) и смазать мягким сливочным маслом.

Затем прямоугольник скрутить в плотный рулет и разрезать вдоль на две части.

8. Каждую половину скрутить улиткой разрезами кверху и выложить в форму, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.

9. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.

10. Готовые Краффины присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0616
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru