Пасхальный кулич краффин, три вида начинки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара из общей массы и всыпаем сухие дрожжи.

Размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.

2) Яйцо и желтки взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, несколько минут до пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и дрожжи.

Перемешиваем.

3) Постепенно вводим в яичную смесь муку, пока не введем всю муку перемешиваем ложкой, затем переходим на стол, слегка припыляем мукой и замешиваем тесто.

Вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Перекладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на час. (Теплое место- заранее слегка разогреваем духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаем и ставим туда тесто).

4) Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем и просушиваем.

Вишню измельчим ножом.

5)Когда тесто поднялось, разделим его на 4 части, скатаем в шар, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.

6) Раскатываем первый шарик теста тонко толщиной около 2 мм, в прямоугольник или овал.

Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться.

Смазываем обильно мягким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами: один лист посыпаем клюквой, второй изюмом, третий вишней и четвертый микс.

Заворачиваем в рулет.

Тоже самое проделываем с остальным тестом.

Каждый рулетик разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска.

Закручиваем так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны.

Перекладываем в форму.

Накрываем и даем подойти в теплом месте примерно 1 час.

7) Выпекаем в хорошо разогретой до 180°духовке 10 минут, затем чтобы шапочка не подгорела, накрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут, затем фольгу снимаем и выпекаем еще 5 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке.

Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.

Наши краффины готовы!

Всех с наступающим праздником светлой Пасхи!

Всего вам самого хорошего и доброго!

Смотрите все шаги приготовления краффинов в видео рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0616
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru