Апельсиновый кекс (постный).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
Постепенно ввести сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны.
Смешать сухофрукты и орехи с 2-3 ложками муки (муку отобрать с общего количества).
Высыпать сухофрукты в тесто и перемешать.
Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С 40-45 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
Готовый кекс остудить в форме на решетке. Лучше оставить его на ночь, т. к. свежий он очень крошится.
Выложить кекс на блюдо присыпать сах. пудрой.
Приятного чаепития!!!