Торт из сливочного сыра

Ингредиенты

  • тесто: 100 гр. муки
  • 2 яйца
  • 40 гр. сливочного масла
  • 10 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • начинка: 500 гр. сливочного сыра "филадельфия"
  • 250 мл. сливок 20 %
  • 100 гр. апельсинового джема
  • 100 гр. черносмородинного джема
  • 1 апельсин
  • 20 гр. желатина
  • 50 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером. Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками.

В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать. В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.

Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.

Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Торт из сливочного сыра: фото шаг 1

Дополнительная информация

Вместо "Филадельфии" я использовала творог, а вместо апельсина - консервированный ананас. Сверху украсила торт тёртой шоколадной конфеткой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

0lga
14.01.2008 23:30
Ответить
klasno
elena_110
14.01.2008 23:31
Ответить
Лови пять!
ilona g
14.01.2008 23:35
Ответить
klasno 5+
strelec148
14.01.2008 23:41
Ответить
нравится!!! классно!
skoslik
14.01.2008 23:44
Ответить
Нежненько!5!
begi
14.01.2008 23:46
Ответить
И мне очень нравится,только 5+,спасибо!
federal
15.01.2008 00:04
Ответить
попробую,только свой доедим:)
ируся123
15.01.2008 00:08
Ответить
забираю! 5
jelena_73
15.01.2008 00:46
Ответить
классно и просто!5
irina90-60-90
15.01.2008 00:48
Ответить
Какая же МОЛОДЧИНКА!:)Вкусненько;)5!
анела
15.01.2008 00:51
Ответить
Очень классный рецептик!5!
котлинка
15.01.2008 01:17
Ответить
И от меня 5!
mara
15.01.2008 01:33
Ответить
Умничка! 5 беру.
nadinka29
15.01.2008 01:36
Ответить
Какой красивый и нежный тортик. Беру себе, а вам от меня 5!!!
elka-07
15.01.2008 01:55
Ответить
Хороший тортик!5 :)
alizabet
15.01.2008 02:24
Ответить
Забираю, если что-то осталось!
натаха
15.01.2008 17:02
Ответить
Обожаю такие тортики. Нежно и не сильно жирно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели