Торт из сливочного сыра
Ингредиенты
- тесто: 100 гр. муки
- 2 яйца
- 40 гр. сливочного масла
- 10 гр. сахарной пудры
- 1ч.лож. разрыхлителя
- 1ч.лож. цедры лимона
- 1ч.лож. сока лимона
- 1ч.лож. ванильного сахара
- щепотка соли
- начинка: 500 гр. сливочного сыра "филадельфия"
- 250 мл. сливок 20 %
- 100 гр. апельсинового джема
- 100 гр. черносмородинного джема
- 1 апельсин
- 20 гр. желатина
- 50 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером. Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками.
В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать. В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.
Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.
Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час.
Дополнительная информация
Вместо "Филадельфии" я использовала творог, а вместо апельсина - консервированный ананас. Сверху украсила торт тёртой шоколадной конфеткой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



