Торт из сливочного сыра

Насладитесь великолепным тортом из сливочного сыра с начинкой из джемов и апельсинов. Идеальное сочетание для сладкого угощения к празднику!

Фото к рецепту: Торт из сливочного сыра

Ингредиенты

  • тесто: 100 г муки
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 10 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • начинка: 500 г сливочного сыра "филадельфия"
  • 250 мл. сливок 20 %
  • 100 г апельсинового джема
  • 100 г черносмородинного джема
  • 1 апельсин
  • 20 г желатина
  • 50 г сахарной пудры

Пищевая ценность

Калории: 356.0 ккал**
Белки: 18.5 г**
Жиры: 26.6 г**
Углеводы: 23.8 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером. Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками.

В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать. В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.

Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.

Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Торт из сливочного сыра: шаг 1

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:6033
  • Понравилось:36
  • Создан:14 января 2008, 23:23
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Вместо "Филадельфии" я использовала творог, а вместо апельсина - консервированный ананас. Сверху украсила торт тёртой шоколадной конфеткой.

Расчет КБЖУ

Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего рецепта, исходя из стандартных данных:

Ингредиенты и их калорийность (на основании типичных значений):

Тесто:- 100 г муки — около 365 ккал, 12 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов- 2 яйца (примерно 50 г каждое) — около 155 ккал, 13 г белков, 11 г жиров, 1 г углеводов- 40 г сливочного масла — около 290 ккал, 0,3 г белков, 31 г жиров, 0 g углеводов- 10 г сахарной пудры — около 38 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 10 г углеводов- 1 ч.л. разрыхлителя (примерно 4 г) — около 2 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 1 г углеводов- 1 ч.л. цедры лимона — пренебрежимо- 1 ч.л. сока лимона — пренебрежимо- 1 ч.л. ванильного сахара — около 16 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 4 г углеводов- щепотка соли — калорийность пренебрежима

Начинка:- 500 г сливочного сыра «Филадельфия» — около 1740 ккал, 20 г белков на 100 г — всего 870 г, значит около 1740 ккал, 174 г белков, 130 г жиров, 35 г углеводов- 250 мл сливок 20% — около 505 ккал, 3 г белков, 10 г жиров на 100 мл — всего примерно 126 г жиров, 7,5 г белков- 100 г апельсинового джема — примерно 270 ккал, 0.5 г белков, 0 г жиров, 70 г углеводов- 100 г черносмородинного джема — около 250 ккал, 0.8 г белков, 0 г жиров, 65 г углеводов- 1 апельсин — примерно 45 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 11 г углеводов- 20 г желатина — около 70 ккал, белков и жиров пренебрежимо- 50 г сахарной пудры — около 190 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 50 г углеводов


Итоговые показатели:

Общая калорийность:

  • Тесто: 365 + 155 + 290 + 38 + 2 + 16 ≈ 866 ккал
  • Начинка:
    • Сыр: 1740 ккал
    • Сливки: 126 ккал
    • Джемы: 270 + 250 = 520 ккал
    • Апельсин: 45 ккал
    • Желатин + пудра: 70 + 190 = 260 ккал

Общая калорийность начинки: 1740 + 126 + 520 + 45 + 260 ≈ 2691 ккал

Общая калорийность всего рецепта:

866 + 2691 ≈ 3557 ккал


Расчет на порцию:

Допустим, вы делите десерт на 10 частей.

На одну порцию (по 1/10):

  • Калории: 3557 / 10 ≈ 356 ккал
  • Белки: (174 + 7.5 + 0.5 + 0.8 + 1) г / 10 ≈ (184.8) г / 10 ≈ 18.5 г
  • Жиры: (130 + 126 + 0 + 0 + 10) г / 10 ≈ (266) г / 10 ≈ 26.6 г
  • Углеводы: (76 + 1 + 35 + 65 + 11 + 50) г / 10 ≈ (238) г / 10 ≈ 23.8 г

Итоговая оценка на одну порцию:

Калории: около 356 ккал
Белки: около 18.5 г
Жиры: около 26.6 г
Углеводы: около 23.8 г

Если нужно точнее — можно уточнить по конкретным брендам и точным весам.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

0lga
14.01.2008 23:30
Ответить
klasno
elena_110
14.01.2008 23:31
Ответить
Лови пять!
ilona g
14.01.2008 23:35
Ответить
klasno 5+
strelec148
14.01.2008 23:41
Ответить
нравится!!! классно!
skoslik
14.01.2008 23:44
Ответить
Нежненько!5!
begi
14.01.2008 23:46
Ответить
И мне очень нравится,только 5+,спасибо!
federal
15.01.2008 00:04
Ответить
попробую,только свой доедим:)
ируся123
15.01.2008 00:08
Ответить
забираю! 5
jelena_73
15.01.2008 00:46
Ответить
классно и просто!5
irina90-60-90
15.01.2008 00:48
Ответить
Какая же МОЛОДЧИНКА!:)Вкусненько;)5!
анела
15.01.2008 00:51
Ответить
Очень классный рецептик!5!
котлинка
15.01.2008 01:17
Ответить
И от меня 5!
mara
15.01.2008 01:33
Ответить
Умничка! 5 беру.
nadinka29
15.01.2008 01:36
Ответить
Какой красивый и нежный тортик. Беру себе, а вам от меня 5!!!
elka-07
15.01.2008 01:55
Ответить
Хороший тортик!5 :)
alizabet
15.01.2008 02:24
Ответить
Забираю, если что-то осталось!
натаха
15.01.2008 17:02
Ответить
Обожаю такие тортики. Нежно и не сильно жирно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru