торт из сливочного сыра

Фото к рецепту: торт из сливочного сыра

Ингредиенты

  • Тесто: 100г муки
  • 2 яйца
  • 40г сливочного масла
  • 10г сахарной пудры
  • 1ч.лож. разрыхлителя
  • 1ч.лож. цедры лимона
  • 1ч.лож. сока лимона
  • 1ч.лож. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • Начинка: 500г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 250мл сливок 20 %
  • 100г апельсинового джема
  • 100г черносмородинного джема
  • 1 апельсин
  • 20г желатина
  • 50г сахарной пудры

Способ приготовления

Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером. Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками.

В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать. В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.

Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.

Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо "Филадельфии" я использовала творог, а вместо апельсина - консервированный ананас. Сверху украсила торт тёртой шоколадной конфеткой.

5.04.5886104031450151.036
ююю

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.01.2008 23:30

klasno

Лови пять!

14.01.2008 23:35

klasno 5+

нравится!!! классно!

14.01.2008 23:44

Нежненько!5!

14.01.2008 23:46

И мне очень нравится,только 5+,спасибо!

15.01.2008 00:04

попробую,только свой доедим:)

забираю! 5

классно и просто!5

Какая же МОЛОДЧИНКА!:)Вкусненько;)5!

Очень классный рецептик!5!

И от меня 5!

15.01.2008 01:33

Умничка! 5 беру.

Какой красивый и нежный тортик. Беру себе, а вам от меня 5!!!

15.01.2008 01:55

Хороший тортик!5 :)

15.01.2008 02:24

Забираю, если что-то осталось!

Обожаю такие тортики. Нежно и не сильно жирно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Торт из сливочного сыра? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Торт из сливочного сыра, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...