Апельсиновое печенье с джемом

Фото к рецепту: Апельсиновое печенье с джемом

Домашняя

20

Простой

1361

0

0

17 февраля 2022, 21:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

1 Сливочное масло, соль, сахар, взбить миксером 3-4 минуты, до пышной светлой массы.

2 Добавить яйцо, цедру одного апельсина, апельсиновый сок, перемешать.

3 Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду.

В несколько приёмов добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто.

4 Тесто однородное мягкое и не липнет к рукам.

Долго вымешивать не нужно, иначе тесто получится более плотное и твердое.

Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

5 Тесто поделить на две части.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, толщиной примерно 3 мл.

Сверху равномерно распределить джем.

Джем берите густой, чтобы начинка не потекла во время выпечки.

6 Свернуть тесто в плотный рулет.

Острым ножом разрезать рулет на 10 равных частей.

Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут, до румяного цвета.

7 Остывшее печенье при желании сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели