Миндальное печенье с апельсиновым джемом

Фото к рецепту: Миндальное печенье с апельсиновым джемом

Домашняя

30 мин.

10

Простой

1165

1

2

13 февраля 2020, 20:09

Ингредиенты

  • 110 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 гр. миндальной муки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1.

Взбила сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком 2-3 минуты, добавила ванильный сахар и добавляем яйцо ( если рецепт двойной, то яйца вводить по одному).

Шаг 2.

Все сухие ингредиенты перемешала в одной большой посуде.

Добавила взбитое ранее сливочное масло и хорошо все замесила в однородный комок теста.

Разделила тесто на 2 равные части, каждую обернула пищевой пленкой и убирала в холодильник на 2 часа.

Шаг 3.

Охлажденное тесто раскатала толщиной 3 мм, присыпая мукой.

С помощью вырубок вырезала печенья - донышко и верхушку, их количество должно совпадать.

Выложила на пергамент и отправила в разогретую духовку выпекаться 8-10 мин при температуре 180°С.

Печенье не должно потемнеть по краям.

Шаг 4.

На выпеченное донышко положила джем, а верхушку посыпала сахарной пудрой и только потом соединила две половинки.

Печенье готово!

Шаг 5

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru