Апельсиновый бисквит из пароварки

Фото к рецепту: Апельсиновый бисквит из пароварки

Домашняя

Не определен

6165

11

24

28 августа 2009, 22:08

Ингредиенты

  • для апельсинового соуса:
  • 50 гр. масла
  • 1 большой апельсин: очистить кожуру и порезать на дольки
  • 2 ст л апельсинового сока
  • 2 ст л меда
  • для бисквита:
  • 100 гр. размягченного масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • мелко потертая цедра 2х апельсинов
  • 2 больших яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Поместить все компоненты для соуса, кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения. Помешивать до образования однородной массы.

Взбить масло с сахаром (масло лучше растопить), добавить яйца по одному и все хорошенько взбить. Затем ввести муку с разрыхлителем и протертую цедру. Смесь должна быть как густая сметана.

Форму для риса смазать сливочным маслом. Влить в форму несколько ложек соуса, затем влить тесто. Форму накрыть пергаментной бумагой, а сверху закрыть пищевой пленкой.

Готовить в пароварке 90 мин.

В соус добавить порезанные апельсины.

Готовый бисквит полить оставшимся соусом с апельсинами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

леший
28.08.2009 22:47
Ответить
Интересное использование пароварки...И каким получается на вкус бисквит?
vicus
28.08.2009 23:06
Ответить
С дебютом :) ! Слышала о том, что и пекут с помощью пароварки, но я думаю, именно в нем 90 минут для готовки будет много, наверно хватит 35-40... А бисквит ароматный получается!
рафаэлла
28.08.2009 23:24
Ответить
Очень любопытно! 5!Действительно, 90 минут? Удачи на сайте!
vard
28.08.2009 23:31
Ответить
Это что-то новое.5+++++++
Inna_2107
29.08.2009 00:39
Ответить
Новое и интересное!5!
Ирина 211978
29.08.2009 01:52
Ответить
С дебютом! Все не решусь печь в пароварке! Вам 5!
l@r@4ka
29.08.2009 02:41
Ответить
однажды пекла булочки в пароварке из обычного дрожжевого теста, необычайно хорошо поднялись и пропеклись, правда один нюанс - нет корочки. А Вам 5+++, думаю очень ароматно и нежно!!
ната777
29.08.2009 13:08
Ответить
5.С дебютом и удачи на сайте. Вкусно.
yulchikd
29.08.2009 13:31
Ответить
Бисвит получается очень сочный, но на второй день он похож уже на кекс.
ориола
30.08.2009 00:57
Ответить
Замечательно! 5!
utro8
02.09.2009 20:59
Ответить
Интересно!!!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru